女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31978 件 30291~30300件を表示中です
排卵の可能性
トリキュラー28服用中です。今回、1/2から飲み始めるはずだったのですが、帰省先に持っていくのを忘れ、3日の深夜から飲み始めました。実質1錠目は40時間遅れましたが、その時点で2錠飲み、翌朝通常通り、以降今日まで服用しています。後5錠服用後、擬薬になります。
昨日、エコー検査(子宮... つづきを読む
5週目で胎のうが見えない
はじめまして。お忙しいところすみません。
妊娠検査薬で陽性が出たので昨日病院に行ってきました。
妊娠5週目なのですが、胎のうが見えませんでした。
血液検査でHCG値は1759でした。
主治医の先生は「まだ見えるには早いですから」と言われていましたが、HCG値が1700台で胎のうが見えないこ... つづきを読む
ピル服用中の膀胱炎
こんにちは。
私は、トリキュラー28を服用して約4ヶ月です。
現在の状況ですが、
?ここ数日、膀胱炎の症状があります(頻尿、排尿時の痛み、残尿感など)。ひどくはありません。病院で診てもらったわけではありませんが、膀胱炎には何度かなったことがありますので、間違いないと思います。
?1... つづきを読む
無題
こんにちは。海外在住なのですが、インターネットなどで調べてみても情報が混乱していてどれが正しいのか分からないのでこちらで質問させて下さい。
Birth control pill(Yasmin)服用開始後7日で避妊に失敗し、モーニングアフターピル(PlanB)を服用しました。
この場合、消退出血がきたらその... つづきを読む
無題
先生、こんにちは。
お恥ずかしい相談なのですが、性交のときクリトリスを刺激されてもあまり気持ちいいと思えません。
友達にはありえない!とびっくりされました。
なんでなんでしょうか?異常な体質なのでしょうか?
あたしも感じるようになりたいです。
ご返信よろしくお願いします。くだらなくてすみません。。
トリコモナス
2度目の書き込みです。
以前はご回答ありがとうございました。
今回はトリコモナスについて質問させてください。
潜伏期間は一週間ほどで、女性にのみ症状が出る…この辺までは何とか調べたのですが…。
女性が発症して、1年近くも病院にも行かずに放っておける程度の軽い症状の病気なのですか?
私(... つづきを読む
生理周期について
はじめまして。
拝見さていただいたことがあり、先生の丁寧なご対応に感動し
今回相談させていただきます。
私は、2人目の妊娠を希望して2年目になります。1人目の時はすぐに妊娠できたのですが、1年前と3ヶ月前の二回、流産し2人目はなかなかできません。生理周期も40日以上になり、周期も1人目... つづきを読む