女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
35歳の女性です。
1ヶ月くらい前から左の乳首とその右下の辺りが痛いような感じがします。
痛いような感じというと変ですが、ズキズキするのではなく、ただ時々なんとなく痛いように感じます(昨秋、市の乳がん検診を受けた時は異常ありませんでした)。2週間ほど前に気になって近くの病院(呼吸器科)に行き、肺のレントゲンを撮ってもらいましたが、こちらも異常なし。
そうなると、やっぱり痛いのは乳房かなと思います。
自分で触った限りではしこりのようなものは見つけられません。
乳房の変形や分泌物もありません。
毎日痛いわけでもないし、痛みが強くなってきているわけでもなく、痛みのある部位も明確でないので病院へ行くべきかどうか迷っています。
また秋に行われる市の乳がん検診を受けるつもりではいますが、早い方がいいのでしょうか。
役に立った! 0