女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30311~30320件を表示中です
採卵直前のレントゲン
はじめまして。
今、不妊治療をしています。
今回はじめて体外受精をします。
ところが、採卵日の2日前に子供が腕を骨折し、レントゲンを撮る際、プロテクターをつけて付き添いましたが、卵子等に影響はあるのでしょうか?
採卵は無事終了し、現在胚移植待ちですが、そのことが気になって仕方あ... つづきを読む
教えてください
現在25歳で、2年間ピルを服用し、今月から服用を停止しました。前回の生理は11月2日から5日間で、そこから服用をやめました。ふつうは服用を停止してからしばらく生理がこないとあったので、早くても来月以降と思っていたのですが、11月27日にきてしまいました。こんなに早く生理にな... つづきを読む
膀胱炎
はじめまして。
夏から産み分けを希望しリンカルを服用し4ヶ月目後半に入ったので妊娠を希望しています。
ですが、本日、血尿が出たため泌尿器科を受診しましたところ『急性膀胱炎』と診断され、セブゾンを服用するようにと言われ、金曜日に再受診です!しかし、排卵予定日も金曜日あたりなのですが、やはり今回の排卵は見送ったほうがいいのでしょうか?
お忙しいとは思いますがご回答よろしくお願いします!
海外の低用量ピル
はじめまして。32歳のオーストラリア在住です。年末年始に日本に2週間ほど一時帰国するため、その期間の生理を遅らせたく、初めてピルを処方してもらいました。Microgynon 30 ED (LEVONORGESTREL 150μg, ETHINYLOESTRADIOL 30μg)です。ただ、私はニキビができやすかったり毛深いことも悩みなの... つづきを読む
どうすれば良いのか分かりません
はじめまして。
心配になっていることがあり相談させていただきます。
一週間くらい前から生理のようだと思いナプキンをつけていました。しかし、ナプキンに血がついたりつかなかったりでした。しかし、トイレをする度にお尻を拭いたペーパーに血がついていました。便器には血が出ていたりするの... つづきを読む
無題
二人目妊娠希望の36歳女性です。不妊治療をはじめて3年がたち、人工授精をしてみようかと考えています。今月17日に生理がきたのですが、24日にインフルエンザの予防接種をうけました。今回は人工授精はしないほうがいいでしょうか?お忙しいとはおもいますが宜しくお願いします。
ピルの服用停止について
マーベロン28を約1年ぶりに服用を再スタートしました。
当初顎のアダルトニキビの改善を目的とし再スタートしました。
ところが、現在再スタート後、2シート目の2段目の本日4錠目をのむところですが、1シート目の3段目服用時からずっと不正出血が止まりません。
旅行があったので1回生... つづきを読む
無題
こんにちは。26歳既婚者です。
一週間前から水疱瘡にかかっており、バルトレックス錠500とロキソニン錠・セルベックス細粒を飲んでいました。できた湿疹もほとんど瘡蓋になっており、体調もよくなっていたので薬は朝だけしか服用せず、夜は飲みませんでした。その日の夜にセックスをし主人が膣内射精をしてしまいまし... つづきを読む
フェロ・グラデュメットについて
以前は、初めてのピルの悩みにのって頂きありがとうございました。
結局ピルを飲み始めてから42日くらい出血が続いてしまいました。今は生理も正常に戻りました。
現在は、フェロ・グラデュメットという貧血の薬を飲んでいます。
この薬は、副作用として便秘になりますか?
しばらく飲んでいる... つづきを読む