女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30321~30330件を表示中です
生理が来ていないような?
こんにちは、こちらでピルを処方して頂いております。
ピルの服用自体は4年くらい行っていまして、
最近シンフェーズからオーソM−21に変えて頂きまして
3シート目くらいになります。
先週の水曜日から休薬期間に入りまして、火曜日から新しいシートに入ろうとしているのですが、
生理らしき... つづきを読む
服用時間帯の変更
こんにちは。先日はご回答ありがとうございました。
このように丁寧な対応をしていただける掲示板があると、非常に嬉しいです。
一つ質問なのですが、今はどちらかというと夜型の生活なので、夜の11時半にピルを飲むようにしていますが、来春から社会人になるので、朝起きた時などに飲んだほうが... つづきを読む
治らないコンジローマ
2年以上付き合ってる彼とコンドームなしでセックスしていたのですが、私が仕事で体力をおとしてしまって、そしたらコンジローマが出てきました。今までそんなことなかったのに・・・。彼からの感染でしょうか?そして、その疣を何度か焼きました。何度焼いても治らないので大きな病院に行ったら抗... つづきを読む
化学流産
はじめまして。先日妊娠5週で化学流産しました。
産婦人科を受診したところ生理が1回あるまでは避妊するように言われました。
もし避妊せずに妊娠してしまった場合、流産しやすいなど何か理由があるのでしょうか。
生理があるまでは、必ず避妊しないといけないのでしょうか。
子宮外妊娠の可能... つづきを読む
不正出血?
こんばんわ。
前回の生理は10/18 でした。周期は不安定ですが33〜40日位です。
11/13位からちょっと気持ち悪かったりしてました。妊娠かと思い、22日に市販の妊娠検査薬で検査したところ陰性でした。
24日の朝にちょっと出血があり、生理が来たと思ったんですが、いつもの生理より量がとても... つづきを読む
無題
ホームページを見まして、今度こちらで診察させて頂こうと思っています。
美容関係に力をいれてらっしゃるようですが、普通の診察や、一般的な病気だった場合、保険はきくのでしょうか?
おしえてください。
相談させてください
はじめまして。
性交中、コンドームが膣内で外れていたことに気付かず、膣内から出てきてません。直ぐには病院に伺えないのですが、このまま出てこないものでしょうか?
また、放置すると重い病気になるのでしょうか?
ピル服用中の情緒不安定
こんばんは。初めて投稿します。
ピルを32歳で生まれて初めて処方してもらい
シンフェーズT28を今月の20日より服用して
今日で6日目になります。
始めの2日間は嘔吐感と頭痛が感じられましたが
それは落ち着きました。
でも3日目より飲んでから
大体決まって4時間後あたりから
イライラや不... つづきを読む