女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい所申し訳ございません。よろしくお願い致します。
昨夜飲み忘れと勘違いし今日の分と合わせて2錠飲んでしまいました。
他の方が質問されていて「2錠飲んでしまうことは問題なく、そのまま飲み続ける事」と回答されていたので、今日からは明日以降の分を飲み続けていけば大丈夫だというのは確認できました。
ただ、次のシートはどの様に飲み始めたらよいのかがわかりません。
28日用の物を飲んでいるのですが、4週目の偽剤のあと通常通り日曜日から飲み始めてよいのでしょうか?
一日早く錠剤が無くなってしまいますので、どの様にしたらよいのか教えて頂けますでしょうか?
何卒よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 01錠多く内服してしまった場合は、今後もずっと詰めて服用する必要があります。
なので、日曜日スタートの方は土曜日から開始する必要があるという事です。
もし日曜日スタートに戻したい場合は、次のシートの15錠目を服用後中止し、7日空けて8日目の日曜日から新しいシートを開始しましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0