女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
シンフェーズ28を飲んでいます。
いつも夜10時に飲んでいます。
3週目の火曜日を飲み忘れ、水曜日いつもの10時に2錠飲みました。飲み忘れの対処法あっていますか?このまま普通に飲み続ければ良いのでしょぅか?
他のホームページで、
丸一日忘れてしまったら、次の日に前日の分とあわせて2錠飲みます。ピルのシートの1日目〜7日目の間に以上のような飲み忘れがあったら、避妊の効果が確実でない場合があるので、コンドームを使うようにします。15日目〜21日目の間であったら、21日目のピルを飲んだ後、休薬期間をあけずに、次のシートの1日目から飲み続けます。
とあります。
私は15〜21日の間なので休薬期間を飲まずに新しいシートにいくのでしょうか?
宜しくお願い致します。
役に立った! 0とりあえず、対処法には問題ありません。
連続服用した方が、早く確実に避妊効果に期待できますが、非常に高い確率で不正出血してしまいます。
今までと同様に休薬7日間空けて8日目の日曜日から新しいシート開始で良いですよ。
その代わり最初の14錠だけ避妊に気をつけましょう。
その方が不正出血でわずわらしい思いをしないと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0