女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31630 件 30261~30270件を表示中です
妊娠中のネオサンプーンループ錠使用について
はじめまして。
いつも、人に相談できない悩み等もこのサイトを拝見させていただき、対処させていただいてます。
お忙しい中恐縮なのですが、今回過去の投稿の中に似たような質問が見当たらなかったため、教えてください。
2ヶ月前に妊娠検査薬で陽性反応が出たのですが、その後大量の出血があり... つづきを読む
中絶後のピル
初めて質問させて頂きます。
今週末に他院で中絶手術をすることになりました。
今後はピルの服用を考えていますが、手術の日にピルを処方していただけるのでしょうか?それとも、術後一週間後の検診の時に処方していただけるのでしょうか?
少しでも早く服用したいと考えています。
もし、手術を... つづきを読む
低用量ピル服用中の腹痛について
はじめまして、こちらの掲示板は初めて使用させて頂きます。
トリキュラー28を継続して3年ほど前に服用し始め、貴院には1年半ほど前から処方して頂いています。
今までPMSも改善されており、快調に過ごしておりましたが、9月頃から、ピルをきちんと飲んでいるのにもかかわらず
弱い生理痛の様な... つづきを読む
カンジダ
1ヶ月くらい前にカンジダ膣炎と診断され、そのときは膣錠とニゾラールクリームを処方されました。
薬のおかげで無事治ったように思ったんですが、再び調子が悪かったので昨日病院にいくとまたなっていると診断され、今度はフロリード膣坐薬と前回と同じニゾラールクリームを処方されました。
こ... つづきを読む
緊急避妊
避妊に失敗してしまい現在妊娠している可能性か高いです。
緊急避妊の方法があることを今知ったのですが、現在行為をしてからすでに2週間経過してしまいました…。着床してしまってから今現在の状態で緊急避妊できる方法は何かないでしょうか?
併用薬について
先生、こんにちは。
お忙しい中いつも掲示板、メールでの相談に丁寧に回答して
くださり、ありがとうございます。
とても励みになっています。
また、ご相談させてください。
マーベロン服用中ですが、便秘が酷く
その為、痔になってしまいました。
止血剤としてサーカネッテン、トランサミンが処... つづきを読む
アフターピル&低用量ピル
よろしくお願いします。
先日避妊に失敗してしまいアフターピルを処方して頂いたものです。アフターピルを処方してもらう際に、もう1〜2年位は妊娠を望まないと話をしまして、低用量ピルを服用する事にしました。
11/18:排卵予定日・避妊失敗(am2:00頃)
11/20:13:00アフターピル2錠服用
11/2... つづきを読む
ピルの消費期限
1年前に購入しておいた避妊ピルを飲み始めましたが、よく読んでみると、印刷されている消費期限は半年前(2007年5月)に切れていました。プラスチックの袋に入ったままにはなっていましたが、半年期限が切れただけで、避妊ピルとしての効能は失われているのでしょうか。。
Bacterial Vaginosis=膣炎ですか?
はじめまして。いろいろ調べていてこちらのサイトを知りました。疑問に対する答えが見つかればいいなと思ってます。
以前海外に住んでいたときに、おりものに異臭を感じ、婦人科にかかり、ガルドネレラ菌によるBacterial Vaginosisと診断されました。
<a href="http://microbiology.suite... つづきを読む