女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31980 件 30271~30280件を表示中です
妊娠希望中の歯の治療について
院長先生はじめまして。
お忙しいとは思いますが、教えてください。
妊娠希望で現在生理中です。
赤ちゃんが授かる前に歯の治療をすませたいと思っていますが、できるだけ早く赤ちゃんがほしいので今回の排卵を見送りたくないと思っています。麻酔やレントゲンの影響も考え歯の治療をしたときはそ... つづきを読む
アンジュ28
初めまして、アンジュ28を処方して貰って飲み始めたのですが、生理日を遅らせたい時の方法として21錠飲み終わった時から遅らせている間に中用量のピル(ソフィアA)を飲むのも効果的と聞いたのですが、その方法も有効的なのでしょうか?
教えてください。
排卵、高温期 ホルモン等について
こんにちは
よろしくお願いします。
排卵検査薬で陽性にはなっても、ラインの濃さがうっすらの場合、ホルモンが足
りない、ということでしょうか? あと、排卵後すぐに高温期に移行しないのはよ
くないでしょうか?排卵検査薬が11日目で陽性になりました。という事は12
日頃排卵日となります... つづきを読む
無題
はじめまして。ご相談したいことがあります。
彼がコンドームが嫌いで、膣外射精をします。昨日セックスの後で、危険日だったことに気づき、今とても不安です。妊娠の可能性はあるのでしょうか。妊娠したくない場合はピルを処方していただいたほうが良いでしょうか。突然ですみません。
はじめまして。
はじめまして。20歳の女性です。
2つご相談したいことがあります。
【1】
乳房を乳首に向かっておすと、乳首から白〜クリーム色っぽいクリーム状のようなものがでます。匂いは臭くありません。
私は小学生の頃、乳腺炎になったことがあるのですが…
この分泌物は何か関係しているのでしょうか?
... つづきを読む
咽頭クラミジア
院長先生、こんにちは。
たびたび申し訳ございません。
先日中絶手術の際にクラミジア感染がわかり、薬を服用(3日目)しているのですが、今日になって発熱しました。
咽頭クラミジアに感染した場合、扁桃腺が腫れた時のような症状があると聞いたのですが、咽頭感染を疑った方がいいでしょうか?... つづきを読む
大丈夫でしょうか??
初めまして。私は今別の病院で処方して頂いたトリキュラー28を服用しています。後2週間ぐらいでなくなってしまうのですが、今までもらいに行ってた病院が家からあまりにも遠い為、池袋クリニックさんで処方してもらおうかなと考えています。処方してもらう病院を変えるのは大丈夫なのでしょうか??
後... つづきを読む
ピルと心療内科の薬の飲み合わせ
初めましてこんにちは。トリキュラー28を半年服用しているものです。ピルの服用を伝え忘れたまま風邪薬の「ロキソニン」と心療内科の薬、「ワイパックス0.5」「デプロメール25」「ミラドール50」を服用してしまいました。古いシートの偽薬の時期に一度ロキソニン、新しいシートの二日目から心療内... つづきを読む
ハイリスクな妊娠ですか?
以前こちらで先生にアドヴァイスを頂いて無事妊娠することが出来ました。ありがとうございます。
現在妊娠6週目の39歳です。
9年前妊娠中に子宮頚ガンが見つかり円錐切除をしました。
この時、もし流、早産しそうだったら頸部を縛ると言われましたが多少のお腹の張りはあったものの安静&お薬のみ... つづきを読む
初診での結果について
先生こんばんは。
先日、中絶手術後の検診に伺いましたがそのときに初診の際に検査をしていただいた子宮頸癌とクラミジアの検査の結果の話がでてこなかったことに、数日経ってから気がつきました。
術後の検診の際に、何のお話も出なかったということは特に異常が無かったものとして考えてもよろしいのでしょうか?
お忙しい中大変恐れ入りますがご回答、よろしくお願い致します。