女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31978 件 30141~30150件を表示中です
ソウハ手術後
不妊治療後やっと初めての妊娠、
7週目に繋留流産と診断され、8週目にソウハ手術(10月上旬)。
手術後ダラダラと出血が続き、そのまま生理になる。その後も少量の出血が続き11月に子宮鏡検査、ガン検査、内膜の乱れありとの診断。ドオルトン服用し生理をおこす。
12月も内膜の乱れあり。
1月再度... つづきを読む
教えてください。
避妊目的のために2年間ほどトリキュラーを飲んでいました。今年になり主人と相談し、子供が欲しくなりトリキュラーを飲むのを止めました。その後何日か出血が続き、その後生理がこないため病院でプラノバールを飲んでいます。病院で詳しい説明がなかったのですが、プラノバールはネットで見ると避... つづきを読む
アンジュ28服用中の生理の早め方
初めまして。
色々検索したのですがわからずこちらにたどり着きました。
現在アンジュ28の28を昨晩飲み終えました。(26番目に生理開始現在4日目)
このままだと3月30日(出かける用事がある)に生理3日目が重なってしまいます。
出来ればもう2日くらい生理開始日を早めたいと思っていま... つづきを読む
ピル服用の不正出血について
マーべロン28を処方してもらっているものです。
ピルを飲み始めて今2シート目ですが、2シート目の15番目の薬で出血が始りました。血の色は赤く普通の生理と変わらない色ですが、量は生理のように変わったりはせず、ずっと生理1日目のような状態が続いていて、今は25番目の薬です。今も出... つづきを読む
ピル中止後の生理について
この間はご回答ありがとうございましたm(_ _)m
ピル中止後の生理のずらし方について教えていただきたいのですが、前までトリキュラー28を約5年ほど服用していて、今年1月22日で生理が終了してから、トリキュラー28を2錠(新しいシートを1週目2錠)だけ飲んで1月24日から中止してい... つづきを読む
ピルをやめた後の妊娠の可能性
昨年12月25日頃まで半年ほどトリキュラーを飲み、29日から1月2日か3日くらいまで出血があり、その後服用していません。
その後1月5日に外出しでセックスし、9,14,15日とコンドームはつけずに入れてはいましたが、射精には至っていません。
血の混じったようなピンク色のおりものが1月7,8日(また... つづきを読む
ピルの服用と良性のしこりについて
はじめまして。
避妊のためにピルの服用を検討しているのですが、
不安な点があるのでお忙しいところ申し訳ありませんが質問させてください。
私は現在26歳で、数年前から左胸に1cmほどの良性のしこりがあり、1年に1度病院で定期健診を受けています。
まだ妊娠を望んでいないため、確実な... つづきを読む
生理の日数が短いこと・子宮がん検診について
33歳未婚です。
院長先生、こんにちは。
いつもお世話になっております。
現在、子宮筋腫核出術の術後4ヶ月になります。
今日の質問は筋腫とはあまり関係ないと思いますが、よろしくお願いいたします。
子どものころは、自分の生理の様子を人と比べることもなく、そうした情報を得ることもなく... つづきを読む