女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
よく、カンジタになる体質なのですがここ1ヶ月前から何度も産婦人科に通い検
査を何度もさせられて結局カンジタだったんですがカンジタの治療を受けてる最
中に、おりものがいきなり悪臭するようになりました、
カンジタの治療をしてもらいカンジタのようなおりものはでなくなったのですが
、悪臭が消えなくて5日間連続で病院へ通い悪臭がなくなる治療をして貰ったの
ですが先生に聞くと殺菌がはいった可能性があるといわれました。
5日間連続の悪臭の治療が終わって3,4日はおりものも正常なおりものになり
、臭いもふつうのおりものの臭いになり治ったと思ったのですが又同じ悪臭を繰
り返してしまいました。
ズボンにも臭いがしみついて凄く困っています。
病院へいっても同じ症状なのに何度も高い検査ばかりさせられてもう本当になや
んでいます。
薬をぜひ、こちらでこうにゅうしたいのですが
どのような薬をこうにゅうしてどのような治療をすればいいでしょうか?
お願い致します
役に立った! 0まず原因が何なのかですが、少なくても色々検査をしているので性病ではないでしょう。
トリコモナス等は良く見落とされる病気です。
まずは一度診察にいらして下さい。
それで特にただの雑菌による症状であれば、自宅で自分で膣剤を挿入するだけで治療できます。
通院を続ける必要もありません。
カンジダも同様で、なってしまったら仕方ないと考えていつも膣錠を持っている様にすれば1〜2日間程度で改善する事がほとんどです。
では、保険証持参していつでも良いのでお気軽にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0