女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30111~30120件を表示中です
出血について
いつもお世話になっております。
マーベロンを服用して2年になります。
服用を開始した頃から、飲み始めて15日目〜21日目に少量の出血が始まり、
22日目〜28日目の休薬期間に消退出血が起こるサイクルでした。
先月と今月は服用10日目から少量の出血があります。
オーソ、トリキュラーの服用経験... つづきを読む
ピルの効果
こんにちは。
ピルを間違えて2錠飲んでしまったのでその対処法を探していたらここにたどり着きました。
その件に関してはこの掲示板で勉強させてもらって、解決できました。ありがとうございます。
ここで別の質問なんですが、私の同僚がピルをきちんと飲み続けていたのに妊娠してしまいました。... つづきを読む
ピルによる浮腫について
こんにちは。
ニキビ治療のためにトリキュラーを飲み始めて2週間たちます。ニキビには効果があったのですが、数日前から浮腫と軽い手足の痺れ、倦怠感、頭痛などの副作用があり、このまま続けるか悩んでいます。
頭痛や手足の痺れは我慢できるのですが、特に顔のむくみがひどく、輪郭が変わるほ... つづきを読む
流産後の出血
こんにちは。ゆりうすと申します。
今日流産の手術をしました。
妊娠してしばらくして、少量の茶色い出血がつづき、産婦人科に受診したところ、正常な胎嚢が確認できない、ということで手術となりました。
医師からは手術後一週間ぐらいは出血が続きますよ、といわれたのですが、手術をおえてから... つづきを読む
妊娠とレントゲン バリウムについて
初めて投稿いたします。
最終月経が11月13日から7日間。12月11日に健康診断のため、胸部、腹部のレントゲンをとり、更にバリウムを飲み胃の検査を受けてしまいました。
ところが12月23日 市販の妊娠検査薬で陽性でした。
胎児へどのような影響があるのか不安でたまりません。
大丈夫でしょうか?
ピル服用後の生理不順について
はじめまして。
3ヶ月前まで約2年間「マーベロン21」を服用していました。
最後のピルの飲み終えた後すぐには生理がきたのですが、それから3ヶ月間生理がきません。
その間に妊娠検査薬をしたところ陰性でしたので、妊娠の可能性はないと思います。
何か原因はあるのでしょうか。
ご回答宜しくお願い致します。
トリキュラー錠28
はじめまして。
あたしは子宮内膜症の治療の為に
服用しているのですが
服用を始めてから下半身のむくみが
本当にひどくて仕事が立ちっぱなしの
仕事なのですが夕方になると
特に太もも辺りがパンパンになってしまいます。
ピルの影響でこういった症状が出るのか
ただ単にむくんでいるだけなのか・・・
あと、ピルを飲む様になってから
食事をそこまで変えていないのに
激太りしました。
これらはピルの影響なのでしょうか??
出血
初めまして。
29歳、結婚2ヶ月の主婦です。
生理時の出血で悩んでいます。
周期は、だいたい30日〜40日周期です。
ただ、通常の生理は3か月に1度くらいで、後は、おりもの用ナプキンで対応出来るくらいの量です。
この1度の生理の量はとても多く、下腹部や胸の痛みも伴いますが、これ以... つづきを読む