女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30151~30160件を表示中です
心配ない?
いつもお世話になっております。
貴院にて先日13日に流産の診断を受け、インフルエンザ予防接種を受けて帰宅しました。
その夜から微熱が続いています。
平熱が35.5度ぐらいなのですが、13日から今日まで36.8〜37.3度ぐらいをうろうろしています。
特別、風邪症状は出ていません。
13日当日は予防... つづきを読む
裂けるんです・・・
連続で申し訳ありません。
もう1つ御相談させて頂きたいのですが・・・。
最近性交の度に、膣口の下の部分が裂けてしまい、痛くて続ける事ができなくなってしまうこともあります。
性交後はしばらく痛みが続くので、傷が治るまで1週間以上間を空けないと、次の性交はできません。
ローションを... つづきを読む
ミレーナについて
先日ミレーナを入れて頂いた者です
ピルの副作用からも解放されて快適な日々を過ごしており、
なんら問題なく過ごしておりますが
性交渉の時、夫に「チクチクする」と言われました
糸というよりもっと硬い物が当たって痛いそうです
これはどうにかなるものですか?
一度診察を受けるべきでしょうか。
なんでしょうか?
以前子宮内の全ての検査をしたところ、性病もなく異常はありませんでした。ところがオリモノがときより白っぽいけれど黄色がめだちます。私はすごく神経質なので定期的に検査に行くのですが、異常ありません。
異常がないのにオリモノが黄色って一体なぜでしょうか?
中絶後のピル服用について
2週間前に他院で中絶手術をしました。
今後のことも考えて低容量ピルを処方していただいたのですが、1度自然な生理が来てから服用してくださいと言われました。
しかし今になって考えると、私自身元々生理不順な為次の生理がきちんと来るのか不安です。
術後2週間経過してしまってからでもピルの服用は大丈夫でしょうか?また、避妊の効果はあるのでしょうか?
緊急避妊後のピル再開について
はじめまして。私は今海外に滞在しています。
24歳でトリキュラー28を1年以上常用しています。
先日飛ばし飲みに気付かず、パートナーとセックスをしてしまいました。
不安になり、緊急避妊措置をとることを決意し、トリキュラーの第3相黄色4錠を72時間以内に服用し、12時間後にもう4... つづきを読む