女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
アンジュ28を服用7シート目です。19日9時13錠目服用20日飲み忘れ、21日10時半飲み忘れに気づき14錠目15錠目を服用しました。この後どうしたらいいのかな?とサイトを検索しましたが、いろいろな見解があるので理解ができません。
性交は17日にあっただけなので妊娠の心配はないとおもいます。先生のご指示を待ちながらこのままシートを飲み続けます。お忙しいところすみませんがよろしくお願いいたします。
役に立った! 0返信遅くなりました。
不正出血していると思いますが、そのまま継続内服をしていて下さい。
偽薬で出血があってもなくても、次のシートもきちんと服用して下さいね。
避妊効果に関しては、次のシートの14錠目を服用するまでは気をつけて下さい。
そうすれば完璧です。
では、これからも飲み忘れには気をつけて下さいね。
又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0不正出血はありませんでしたが、21錠目の日に性交がありました。偽薬3日目いつも通りに消退出血がありました。この行為での妊娠の心配はないと考えていいのでしょうか?7月5日から新しいシートを飲みはじめました。妊娠の心配はないとしても14日間は避妊に気をつけた方がいいのですか?
お忙しいところすみません。よろしくおねがいします。
役に立った! 0性交渉の後にきちんと出血があったなら何も心配する事はありません。
7月5日以降の14日間はあくまでも念のためですが避妊には気をつけておいた方が良いと思います。
実際はそこまで気を遣う必要はありませんが、やはり確実に安心できる指導をしなければならないので、14錠連続服用を基準にしております。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0