女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32063 件 11491~11500件を表示中です
-
質問失礼いたします。
本当に悩んでいるので助けていただきたく投稿いたします。
ヤーズを服用して3ヶ月くらいになるのですが排卵日あたりに性行為をしました。
コンドームはつけていたのですが妊娠しているか心配です。
偽薬3日目くらいに生理と思われる出血があったのですが生理前からきょうまで3週間くらい毎日気持ちが悪く、胸焼けが激しいので心配しています。
生理ではなく着床出血だったのでしょうか...?
心配で眠れないので助けてください。
よろしくお願いいたします!!役に立った! 0|閲覧数 388ヤーズも超低用量ピルなので、きちんと服用していれば避妊効果は維持されます。
出血もあった事ですしあまり心配しないで継続服用して下さい。
それでも不安なら市販の検査薬で陰性の確認をして下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めまして、高校1年の女子です。
突然の陰部の痒みとおりものが大量に出て、すごく困っています。
おりものはべとべとしていて黄色っぽさが増しています。性行為は一回もしたことがないです。
カンジダ症なのでしょうか?
高校生なので親にも言いづらく、一人で婦人科にも行けません。
また、先日あごに痒みがあり、皮膚科に行ってきました。そのときに処方されたロコイドを塗っても問題はありませんか?
自宅で薬を使わずに完治させることは可能でしょうか。どうしたらいいですか?役に立った! 0|閲覧数 691性交渉の経験が1回もなくその症状があるならカンジダの可能性はありますね。
性交渉の経験がない事をきちんと伝えた上で婦人科で診察を受けた方が良いでしょう。
ロコイドに効果があるのはただのかぶれ、カンジダは悪化するので気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます!
実は部活など学校のことも色々忙しく、なかなか病院に行けるような時間を取ることが難しい状態です。
症状が軽くなるとか、効く食べ物とかがあれば教えていただきたいです…。
図々しくてすみません泣役に立った! 0カンジダは風邪と一緒で、放置していても治る事もありますが、悪化する事もあります。
食べ物で良くなる事は難しいです。
恥ずかしいとは思いますし、お母さんにも言いにくいと思いますが、やましい事でではないので頑張って相談してみて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
心配なので、ご相談させてください。
生理期間が、以前は7日間で終わっていたのですが、ここ半年位は完全に終わるまで10日間かかります。
これは異常でしょうか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 3388日以上持続する出血は正常ではありません。
何かしらの要因を考えて下さい。
婦人科を受診して検診兼ねてチェックを受けましょう。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
ファボワールを処方していただき服用中なのですが、2シート目の10錠目を飲み終えた今日、不正出血がありました。ほぼ時間通りに飲んでいたのですが、今日おりものに少し血が混ざったような状態でした。
妊娠の可能性があるのでしょうか?このままピルを飲み続けても大丈夫でしょうか?それとも受診したほうがいいのでしょうか。
お忙しい中申し訳ありませんが回答をよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1065全く問題ありません。
低用量ピルの服用中に出血してしまう事は珍しくありません。
今後も継続服用して経過観察して下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
至急お願いします。アフターピル服用後8日目で赤茶色の生理並みの出血があり、レバー塊のようなものも出ました。その後、2,3日目も生理とおなじくらいの量の出血があり、今は4日目ですが、少量の出血が見られます。
期間的には着床出血と重なりますが、この量なので消退出血とみなしてもよいですか?
また、その出血中の体温は6.7度とかなり高めですが、妊娠の可能性もありえますか?体温は関係ありますか?ピルの作用でまだ高温なままなのでしょうか?ちなみに、出血前の症状であった胸の張りは今は全くないです。役に立った! 3|閲覧数 2098消退出血で良いでしょう。
その日から低用量ピルの継続服用を開始していただきたかったですが、手持ちにないなら処方を受けて下さい。
確実な避妊は緊急避妊ではなく、普段から低用量ピルを服用する事だけです。
では、ご検討下さい。
質問は投稿順に順番に必ず返信しております。
お待たせして申し訳ありませんがご理解のほどお願い致します。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
茶色いオリモノが一週間以上続いています。毎回膿のようなものや糸みたいなものがあります。少量です。これは放っておいて大丈夫ですか?
下腹部の不快感はずっと続いていますがひどい痛みはありません。先月6-7週間にわたって毎日生理のような不正出血がありましたが、一ヶ月前の話です。妊娠、性病の可能性もないです。低用量ピルを一年くらい飲んでいます。
婦人科へ行ったらどんな検査をするんですか?茶色いオリモノをとめる方法などありましたら教えてください。役に立った! 0|閲覧数 537不正出血は低用量ピル服用中につきものです。
定期的な婦人科検診を受けていて異常がないなら心配しなくて良いですよ。
もし検診をまだ受けていないなら良い機会ですから子宮頸癌検査も含めてクラミジア等も検査を受けましょう。
止血させるのはなかなか難しいので、わずわらしいですが次のシート入るまで我慢して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先月10月29日にノルレボを処方してもらい
11月4日に出血が確認されました。
しかし昨日の11月23日のお昼にまた避妊失敗したので翌日の朝ノルレボをまた処方してもらいました。そして今後ノルレボを処方することのないようにと低容量ピルをもらい、翌日から飲んで大丈夫とのことでしたが、いろいろネットの書き込みを見ると翌日から低容量ピルを飲むとノルレボの効果がなくなるということが書かれていました。避妊をできるだけしたいので早く低容量ピルを飲みたいのですが、出血がまた確認されるまで飲まない方がいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 414そうですね。そのタイミングだと排卵後の可能性があり、着床を促す可能性も否定出来ません。
出血があるまで性交渉を避けて、出血があった(量の多い赤い)初日から低用量ピルの服用を開始して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今ちょうど排卵期を終えたとこなのですが排卵期前からおりものの量が少なく体温も基礎体温などは測っていないのですがいつも体温計ではかると体温が36.8や36.9で生理前になると36.5まで下がるのですが今回はまだ36.1や35.9などとても低く胸の張りは少しあリお腹もゆるい便しか出ません。ご飯は食べれるのですが
これは妊娠?仲良しをしたのはこないだの水曜日辺りで排卵期は18日か19日です。こないだまでお腹の中がボコボコ言っていたのですが最近はおさまってきました。 ご飯を食べても少しお腹が減るなどあったりときたま胃の気分が悪くなる時もあります。どおなんでしょうか?役に立った! 1|閲覧数 412排卵が遅れた可能性があります。
排卵予測をする際に、尿検査の排卵検査薬を使用するとよりわかりやすいでしょう。
後はそのタイミングで超音波検査を受けると排卵の有無がその場で診断可能です。
アンケートはこちら
毎晩21時にピルを服用していますが、4日目に飲み忘れてしまい、次の日朝11時に慌てて飲みました。その場合その日の夜21時も通常通り服用していかなければなりませんが、また飲み忘れてしまい、朝方5時に気づいて飲みました。体外受精の移植のためのピルの調整ですが問題ないでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 408とにかく気づいた時点で飲む事が大事です。
調整の為の服用ですからそんなにシビアに考えなくても大丈夫ですよ。
しっかり飲みきって下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先日ゴム無しでHをしてから、膣から悪臭を2日ほど感じていました。
悪臭は無くなりましたが、行為後3日目から膣にかゆみがあり、4日目みてみると、ひだの部分に
白いブツが左右に1つずつありました。
そこでかゆみをとるためにvg軟膏をぬったのですが
かゆみは一時のあいだ無くなりますが熱をもちます。
あと4日後に他の理由で婦人科に用があるので
いくつもりですがこのブツが大きくなったりしないか
不安で仕方ありません。
これは何か性病でしょうか。
助けてください、、
まだ20にもなってないので親にも相談できず不安です。役に立った! 0|閲覧数 2020ゴム無しの挿入を1回でもしたら相手の病気を全て受け入れる覚悟が必要です。
クラミジア、淋病、雑菌、カンジダ等の病気は保険で検査可能です。
又避妊も普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さいね。
かかりつけの婦人科を持つ事も非常に大事です。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。