女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30841~30850件を表示中です
カンジタの感染確率その他
先日私がカンジタと告げずに彼に生フェラをして
生クンニをされました。あとは指による膣内の愛撫ですとキスです。
(彼とはこう言った行為は初めてです。)
そこで質問なのですが
1:この場合男性がカンジタに感染する確率はどれくらいですか?
2:感染したとすれば男性が発症するまでどれくら... つづきを読む
妊娠でしょうか…
はじめまして。
妊娠を望んでるんですが…。
私の生理は今まで35周期でしたが、7月に盲腸の手術をして周期が狂いました。
7/16に生理になり、7/19に手術をしました。
本来なら8月は20日に生理なりますが、24日になりました。
ずっと基礎体温をつけてるんですが、高温期はいつも16日ぐら... つづきを読む
服用時間のズレと嘔吐
こんにちは。マーベロンを飲んでるのですが、性交渉をした後、中で出されました。いつもの時間より遅れて服用しましたが、二日酔いだったため、嘔吐しました。今、休薬期間に入り2日目です。いつも2日目には生理になるのですが。まだ来ません。妊娠した可能性はあるのでしょうか?教えていただ... つづきを読む
教えてください
白くてポロポロしたおりものが出てかゆみがひどいので3日前に婦人科へ行きました。カンジダの疑いがあるとのことで膣錠を処方され軟膏ももらいました。痛みなどは何もないのですが今朝から鮮血のようなおりもの?血?が出るようになってきたのですが・・・痛みなどは特にないです。
昨日トイレに行った時に真っ白いかたまりが便器に2つ程落ちていたのですが何か関係があるのでしょうか?
心配なので教えてください。
子宮内膜ポリープ
はじめまして。よろしくお願いします。
昨日子宮がん検診に行ったのですが、内膜ポリープがあると言われてしまいました。でもできている場所等から生理で出てくる事もあるから大丈夫とあっさり言われたのですが、ポリープは超音波検査で良性と悪性の違いがある程度わかるものなのでしょうか?切除... つづきを読む
はじめまして
アンジュ28を服用しているものです。20日から1シート目の偽薬を服用していますが生理が来ません。偽薬を飲み終えて生理が来なかった場合、2シート目を服用しても大丈夫でしょうか?
いつもより2〜3時間くらい遅れたことが服用3週目くらいに2度あり、そのうちの1日をゴムなしで挿入しま... つづきを読む
大丈夫でしょうか
初めまして。お忙しい中お手を煩わせてしまう事になりますが、できたらお答えいただけると有り難いです。
お聞きしたいのは、陰部付近の皮膚についてと、月経についての二点です。
先月くらいに気付いたのですが、陰部から少し離れた位置(下着のゴムより下)の皮膚が、一部だけ白くなって乾燥して... つづきを読む
妊娠について
私は、5年ぐらい低ピルを服用していますが、そろそろ子供が欲しいのですが、2.3ヶ月服用をやめてから妊娠するようにした方が良いのですか??
服用をやめてすぐ妊娠した場合は胎児にあまりよくありませんか?
生理をずらしたいのですが
こんにちは。
生理のことでご相談です。
毎月基礎体温をつけていて現在排卵が終わり高温期です。
1週間後に旅行に行く予定で、ちょうどその頃に生理がきそうなのですが、旅行にぶつからないようこれから生理をずらすことは可能でしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが宜しくお願い致します。