女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生、お忙しい中☆すみません...
最初の妊娠時、8週で心拍が確認できない…稽留流産と診断され、手術をしました。
その後、手術をした医院は潰れ、違う医院に行き、不妊の検査をすると、先生から流産の後遺症、子宮壁がだいぶ薄い、着床できないだろうと言われました。しかし、その後、何もせず自然妊娠☆無事に出産しました。
1人目を出産し、5年が経過しました(その間は避妊せず)、子どもが出来ない為、去年から治療に取り掛かりました。
最初の事がトラウマで、中々☆病院に行き、検査をするというのが怖くて行けません...
もし、行くとするなら、いつ頃がイイんでしょうか?
すみません、お願いしますm(−−)m
役に立った! 0前回不妊の検査を受けにいった時は、月経直後だったのでしょう。
その時期は内膜も薄く見えるので、そういうコメントだったのかもしれませんが、安易に妊娠出来ない等のコメントをする事自身が信じられません。
お一人出産出来ているのですから、あまり深く考えず、ご主人の検査も含めてご一緒に取り組んで下さいね。
検査する時期は月経以外であればいつでも構いませんよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0