女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30851~30860件を表示中です
トリキュラー休薬期間に抗生物質の服用をする場合
こんにちは、トリキュラーを2年ほど服用しているものです。おとといあたりから排尿痛があり膀胱炎と診断され、抗生物質(メイアクトMS錠)を1週間服用するように言われました。
本日、シートの最後(21錠目)を服用したのですが今日から1週間抗生物質を飲んだ場合(休薬期間いっぱい抗生物質... つづきを読む
無題
ご相談致します。
7月27日まで21型のピルを3シート分飲んでいました。
服用時の体の不調と、そろそろ妊娠してもいいと思い
飲むのを止めました。
ただいま微熱が一週間位続いておりまして、
もしかしたら妊娠しているのじゃないかと思います。
ピルをやめてから葉酸を飲むようにという記事を
見... つづきを読む
膣錠剤 オキナゾール
生理痛がひどかったので、初めて婦人科に行き色々検査をして、痒みも荒れもなく自覚症状はなかったのですが、今週ガンジダと診断されました。
病院で膣錠 オキナゾールを処方され、自分で毎晩1錠ずつ入れております。
掲示板で”ガンジダは誰でもなるもの+心配しすぎないで良い”というの院長先生... つづきを読む
性交痛?
こんにちわ、18歳のコナコです。最近彼氏が出来て初めて性行為(処女を卒業)をしました。そして性行為の後トイレに行って尿をした時に膣口の辺りが凄く沁みりました。原因は分かりませんが心配です。
血小板について
現在、妊娠6週目なのですが、血液検査で血小板の値が34.4と多かったのですが、血液が固まらないようにする薬などを飲んだ方が良いのでしょうか?
院長先生ならどの様に対処されますか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
下腹部痛
はじめまして。お忙しいところすみません。
実は、9月18日に彼と性交渉を持ち膣内射精をされました。結婚前提の相手であったので同意のもとです。その直後から下腹部に違和感を感じて3日たったいまも治りません。また生理のときの腰の重たい感じもあります。膣内射精したのははじめてですし、... つづきを読む
アフターピル
はじめまして。前回の生理が8/29深夜で生理開始から12日目9/9朝方にゴムをつけずに数分間してしまいました。射精はありませんが、多少は出ていますよね?妊娠が怖かったので、次の日に病院に行ったのですが、どぉやら私の言い方(9/12〜16まで海外旅行にも行くのでと話もしてしまい・・・ちゃんと... つづきを読む
避妊の効果
以前生理周期を早める為に産婦人科でソフィアaを処方してもらいました。ピル=避妊と思っていたので飲んでいる間避妊をしないで性行為を何度かしてしまいましたが妊娠しませんでした。
今回も生理の周期を早める為同じ薬を処方してもらいネットで調べてたところソフェアaでは避妊の効果は無いと書... つづきを読む