女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラーの2列目で飲み忘れをしてしまいました。
最後に飲んだ時・・・[10(日目)]を火曜午前1:00に服用。
気がついた時・・・(今日)木曜日の午前9:00
気づいた時点で、[11]と[12]を慌てて飲んでしまいました。
理由は、飲み忘れたことで今週にどうしても出血(生理?)してほしくなかったからです。
今は、出血はありません。
日本ではこういった飲み忘れの場合、「服用中止」と書かれていますが、海外では 違う対処法もあると知って、思わずそうしてしまいました><
この後、今日の分[13]を 今夜 飲むという方法で良いのでしょうか?
役に立った! 0飲み忘れの原則はとにかくその場で気づいたら続けて継続服用です。
不正出血の頻度は高くなりますが、避妊効果に関しては結局次回の生理を自然に待つ方がよりリスクがあるからです。
当然、避妊効果は若干落ちる可能性がありますので、連続で実薬14錠服用した時点までは避妊に気をつけて下さい。
出血があっても気にせず継続する事が大事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0良かったです!
あれから1〜2日間、お腹の中で、今にも来そうな月経を無理矢理おさえこんでいるような?不快感だったので、体がどうにかなってしまうんじゃないかと心配していたところです^^;
とても安心しました。
このような掲示板は、ありそうで無いので非常に助かります。
どうもありがとうございましたm(__)m
役に立った! 0