女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、連休中に失礼致します。
ちょっとお伺いしたく、今回また質問させて頂きました。
実は太ももの下着ラインから3,4cmほど足寄りの場所におできの様な物が出来てしまいまして・・・
今から1年以上前に同じ場所におでき(ニキビの様なもの)が出来、その時は赤く腫れ最終的には膿が出て治ったのですがポコッとした腫れがず〜っと残っておりました。
(黒っぽい点みたいになってました)
そして、今回も同じ場所&同じ様に赤く腫れてしまいまして・・・
場所が場所だけに皮膚科なのか婦人科なのか?!
迷っている状況です。
ひどくなる前に対処したいと思っているのですが、そちらを受診して診て頂けますでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、お返事の程よろしくお願い致します。
(*- -)(*_ _)ペコリ
役に立った! 0当院にいらしていただいて構いません。
恐らく皮膚膿瘍でしょう。
体質によって出来やすい人は出来やすいです。
内服薬で対応するか、外科的な処置が必要なのかは診察時に決めたいと思います。
保険証持参していらしてみて下さい。
役に立った! 0先生、いつもお忙しいのに丁寧にお返事頂きましてありがとうございます。
質問しておりました“おでき”の様な物ですが、自宅にあった薬を塗っていたら(おでき用の薬です)自然と中の膿が出てきてだいぶ腫れが引いてきました。
でもまだ少し盛り上がってる様に思われるので、このまま暫く様子を見てそれでも完治しない様であればそちらにお伺いしようと思っております。
大変お騒がせてして申し訳ありませんでした。
いつも先生のお答えは適切で誠意あるお答えなのでとても心強いです。
今後も相談する事があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
(*- -)(*_ _)ペコリ
役に立った! 0