女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30831~30840件を表示中です
ピルの飲み合わせについて
現在トリキュラー21を服用しています。
通常休薬期間に入ってから2,3日後には出血があるのですが
3日目になってもまだ出血がありません。
私は最近ダイエットのサプリメントを服用し始めました。
それはやはりピルの効果を下げてしまうのでしょうか?
そのために出血がない、妊娠してしまったと... つづきを読む
検査薬について
質問させてください。
8月19日に生理が始まり、25日にはキレイになりました。26日に射精なしのセックスをし、生理予定日の今月16日にも射精なしのセックスをしました。16日のセックスの後うっすら出血したので生理が始まったのだと思い込んでいましたが、その後生理が始まりませんでし... つづきを読む
緊急避妊について
初めまして。
突然ですが、不安で仕方ないので教えてください。
今日、避妊に失敗しました。
射精後、膣から抜いたら、ゴムが無く、膣内を探すと出てきました。絶対に精液が中で出てるはずです。
8/25からの生理が最後でした。
そのまますぐに病院に行き、ソフィアAを飲んでくださいと言われ、今... つづきを読む
緊急避妊について
初めて質問をさせて頂きます。
緊急避妊についての質問ですが、前回の生理は8月27日に来ました。そして、9月9日に(排卵日?)にコンドームをつける前に挿入しました。その後にコンドームをつけました。心配になり、以前生理をずらすために頂いたプラノバールを性交後16時間半後に2錠、12時間後に2錠服用しました。妊娠の心配はないでしょうか。
宜しくお願い致します。
こんばんは
オーソ21を半年ほど服用しています。
今日3列目の5つ目の薬を飲みました。
今回くる生理(通常休薬期間3日目にきます)を1週間遅らせたい場合、今からでも間に合うでしょうか?
また、間に合うようならその服用方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
中絶後の出血・・・・・
こんばんは。私は既婚者。二人の子供がいます。8/10に色々な事情で中絶をしましたが・・・今も出血が止まらないので。3週間たって診察をしたら左右の卵巣が腫れてるとの事で血液検査をして結果待ちなのですが毎日不安で・・・・。中絶3日目に高熱と腹痛で診察したら少量の細菌が見つかったけど... つづきを読む
ピルについて
トリキュラーを毎回服用しています。
今回休薬期間が終わり、今月の23日からまた飲み始める予定でしたが、出先に持っていくのを忘れてしまいました。
本日の夜24時頃自宅へ帰るので、日曜日分を帰宅後飲み、その朝方に24日分を飲もうかと思っています。この様な対処で大丈夫でしょうか?回答宜しくお願い致します。
教えて下さい
はじめまして、私はアンジエ28を半年飲んでいます。しかし8月9日から旅行にピルを忘れて飲めなくなってしまいました。シート7個目くらいで。。8/12に出血があり約1週間ありました。
そして昨日9/23からおりものと変わらない薄い出血があります。ピル再開してもいいんでしょうか?教えてください。あとものすごい胸の張りがありまして妊娠?とか色んなことを考えてしまってます。