女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30711~30720件を表示中です
生理痛
お世話になっています。
30歳女性です。生理痛や不順がひどくて約一年半前からオーソM21を服用し始めました。現在20シート目です。飲み始めて10シートくらいは生理も定期的で期間も短く出血量も少なくなり痛みも気にするほどではありませんでした。
だんだん、薬が効かなくなっているの... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。マーベロン21を半年服用し、この度、マーベロン28に変えたのですが、空ピルの部分を1週間と考え、21を飲み終わり、7日空け新しい28を飲み始めました。
21も28も空ピルがあるかないかで成分は変わらないと聞いたのですが、飲み方は間違いないでしょうか??
生理4日... つづきを読む
ちりょうほうについて
こんにちは。肌荒れとアトピーに悩んでいるのですが、雑誌で当院を知りました。
不規則な仕事で、生理不順が続き、生理前になるとニキビが何個かできたり、蕁麻疹?みたいなのができたりします。にんにく注射とかピルに興味あるのですが、今の私にはどの治療がいいのでしょうか…?また、にんにく注射はつきにどのくらいやっていけばいいのでしょうか?
中絶後の症状
4日前に自宅近くで吸引法で初期中絶をしました。術後の出血もわずかで腹部の痛みもなかったのですが、今日になってすごくお腹が張っています。外出をして疲れたせいなのか何か異常があるのか心配です…。それと色々調べてみても中絶後は生理くらいの出血があるとよく書いてあったので逆に少な過ぎて心配です。これはいいことなんでしょうか?出血がこれから増えることはあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
ピルをやめて…
今年の初めにピルの服用をやめたのですが、
生理が長引くようになりました。
1週間は普通にあって、それから1週間〜2週間ほどダラダラ薄いおりものが続きます。
先日、それも、そろそろ終わった頃に
性行為をしたら、鮮血ではないのですが
茶色のおりもののようなものがたくさん
コンドームに... つづきを読む
妊娠4週目に子宮体癌
妊娠4週目0日に当たる可能性のある日に、子宮体癌検診のための細胞採取をしました。当日、おりものと共に出血がありました。担当医師には妊娠の可能性があることは伝えてあったのですが、このような時期に子宮体内の細胞を採る検査をしてしまっても大丈夫なのでしょうか?
不正出血について
突然お便りいたします。
8月28日からトリキュラー28を服用始めました。
28日夕方に生理が始まり、すぐに1錠目を服用、翌日から1週間は朝7時の服用、そのあと22時の服用に変更し、今日に至っています。
ただ、出血が止まりません。
6日目ころから、茶褐色のかすのようなものがずっと... つづきを読む
ピルを飲み続けてよいのかどうかについて
先日はピルで生理を早める件について、丁寧にご回答いただきありがとうございました。
今日は、ピルを飲み続けてよいのかどうかについて、質問させてください。
9/26から、おりものが少しピンクや茶色がかってきました。9/30には出血がありましたので、生理が始まったと思い、その日の夜からピル... つづきを読む