女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
不妊治療中の28歳、1児のママです。
現在の治療は、内服&HCG注射をして、タイミングを合わせるといった内容です。
先月、4/1が最終生理(周期は不順)4/9からクロミッド3錠を5日、プレドニン1錠を9日内服、4/18 HCG注射、19日が排卵(内診の結果、卵3つ確認)21日から12日間 プレマリン2錠・プロゲストン4錠内服、26日HCG注射、26日から隔日でプラノバールを内服しました。
いつ頃、正しく検査薬に出ますか?とりあえず、5/1・4と検査をしたら2回とも陽性でした。妊娠の可能性はありますか?
主治医からは、13日まで高温なら可能性があると言われました。
役に立った! 0HCGの注射を使用すると、妊娠検査薬で偽陽性が出てしまう可能性があります。
プラノバール服用終了後1週間以内に生理にならなかった時点で、妊娠の可能性が高くなります。
お気持ちはわかりますが、あまり焦らずに今は経過を見る事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0先生☆お忙しい中ありがとうございました!
1人目を出産後、5年間も授からず、ついつい期待し、焦ってしまいました(^^;)
今のところ生理はないんですが、主治医の指示通り13日以降に受診した方がイイですか? 時々、下腹部がキリキリ痛む時があるんですが、心配ないですよね??(出血は、ないです。)
役に立った! 0妊娠初期は体調としては、月経前の状態が持続します。
とにかく経過を見るしかありません。
主治医の指示とおりの受診をして下さい。
役に立った! 0