女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30701~30710件を表示中です
出血について
この間妊娠についてお尋ねしたものです(>_<)
10月5日に生理が終わり、6日に性交渉がありました。
妊娠希望中なので、ゴムはなしで膣内精射です。
それで、今日の朝から茶色のおりものが出るんです(>_<)
生理のように出るんじゃなくてトイレに行ったときにおりものと... つづきを読む
不正出血
はじめまして。現在28歳で、二人の子どもをすでに、出産しているものです。
今月に入って28日から、一週間生理が普通通りにあり、その後、出血は止まると思っていたのですが、生理後茶色いおりものの様なものが、トイレに行き、排尿や排便をした後に、トイレットペーパーにつくというような感... つづきを読む
無題
こんばんは。
8月下旬から陰部(外陰唇)が痒くてカンジタではないかと思い、産婦人科にかかりましたが、カビや性病も見つかりませんでした。カンジタや性病の場合はそれに合った治療をしていこうということでしたが、原因がわからず市販のフェミニ−ナ軟膏を塗っています。それでも治らず、ただれて掻いてしまうの繰り返しです。慢性化してしまい困っています。
どうしたらよいのでしょうか・・・??
ピルの飲み忘れ
先生、こんばんわ。
ピルの飲み忘れの事についての相談をしたくて書き込みました。
私は現在オーソM21を服用しているのですが
7錠までは普通に飲んでいたのですが、8・9錠目を忘れてしまい、10錠目を飲む時間に忘れていた8・9錠目を服用、そして翌日の朝に10錠目を飲み、夜のいつも飲... つづきを読む
ヘルペスについて
いつもお世話になっております。
久し振りに昨日から口唇ヘルペスが出来てしまい、今朝かかりつけの内科にてバルトレックス錠を一週間分処方していただきました。
私は物心ついた時から口唇ヘルペスを持っており、毎年数回風邪の時や季節の変わり目などに発症しますが、性器に発症したことは一度... つづきを読む
ご相談したいのですが。。
初めて質問させていただきます。
月経周期が25日で、大体4〜5日で終わります。
先月の9月5日に生理がきました。
9月8日(生理の終わりあたり)に、コンドームをつけて性交渉をしたのですが。。
今月はまだ生理が来ないです。もう一週間以上遅れてます。
本来ならば、9月の末あたりに生理が... つづきを読む
無題
はじめまして!
トリキュラー21を服用しています。
昨日、本来なら2相目の最後の白い錠剤をのまなければならなかったのですが、間違えて3相目の黄色い錠剤を呑んでしまいました。医師に相談したところ、昨日も飲んでいないわけではないから、2相目の最後の白いのは無視して、飲み続けてください... つづきを読む
妊娠前の薬の影響は・・
はじめまして。妊娠を希望する者です。
生理開始日に、歯医者でレントゲン、麻酔を使用して抜歯しました。その後抗生物質(セフゾン)を5日間飲みます。
今回の生理後の排卵で妊娠しても、薬やレントゲンの影響は心配ないでしょうか??
生理周期が不ぞろいなので、排卵予想日は14〜24日目位になると思います。
また、夫も現在市販の風邪薬を服用中です。
お忙しいところ申し訳ありません。よろしくお願いいたします。