女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30681~30690件を表示中です
性病でしょうか?
こんにちわ。
海外在住の30歳です。1年前にラパロを受け子宮内膜症を取ってます。そこからクロミッドによるタイミング法で不妊治療を始め4ヶ月前に妊娠したものの流産にしてしまいました。
そして1ヶ月ほど前から急に性交の後に外陰部が腫れ、かゆみを持つようになりました。すぐに病院に行き、ド... つづきを読む
ピルと抗生剤
抗生剤はピルの効果を落とすと掲示板で拝見させていただきました。
?それでは、ピルにあまり影響しない抗生剤はありますか?
?またピル何シート目にはいれば、あまり抗生剤の影響をうけないとかありますか?
わりかし風邪をひきやすいもので宜しくお願いします。
黄体機能不全について
こんばんは。お忙しいところと存じますが、宜しくお願い致します。
クロミッドを3ヶ月間夜服用しています。高温期がいつも10日以下なので先月近所の病院で高温期に黄体機能の血液検査をしましたが、正常値で異常ではありませんでした。
先月の高温期は5日くらいしかありませんでした。
それでも、黄体... つづきを読む
無題
はじめまして。教えてほしくてカキコミします。
私は31歳独身です。
9/25の性交(途中からのコンドーム使用)で不安だったため、9/26に緊急避妊しました。生理不順ですが予定日は9/30前後でした。
その後、10/3に生理がきたので(10/2の夜、トイレにいくとうっすら血がつくかつかない程度)、オー... つづきを読む
教えてください
性行為直前で行為を中止しましたがその際、男性性器先端が膣入り口に接触しました。挿入はしていませんし、射精もしていません。その6日後に妊娠検査薬にて陽性反応を確認し、現在、14週になりました。その行為での妊娠の可能性はありますか?
生理前の肌荒れ
先生こんにちは☆26歳・女性です☆
私は基本的に生理不順で、またPMSの症状も特に肌荒れとむくみがひどいです。化粧をして人前に出る仕事なので出来る限りお肌には気をつかいたいと思っているのですが、生理も10日前になると
●肌が非常にごわごわした感じになり、化粧水などの吸収も非常に悪くなる
... つづきを読む