女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私はいつも毎月20日〜24日の間に生理がきます。
先月もいつもと変わらず21日にきました。
けれど、いつもとは違う感じで…
いつもは1日目〜3日目までの出血が酷く、生理痛も酷いのですが
今回のはほぼ出血せずに痛みもなく4日ほどで止まりました。
生理が終わったからとセックスをしたら、出血しました。
中が切れたのかもしれないと思ったのですが、異物感もなく、痛みもまったくありませんでした。
出血もすぐにおさまりましたが、すごく怖くなりました。
それから一週間ほどした日に、彼が指を入れただけで彼の指に血がついていて…
やはり傷があるんでしょうか?
何かの病気なんでしょうか?
病院に行く勇気がなくてここに書きこみました
先生お願いします。
教えてください…。
役に立った! 0今回の出血は不正出血の可能性があります。
妊娠している可能性もあり、又他の原因も考える必要があります。
性交渉の経験を持った女性は、定期的な婦人科検診を受ける事を当たり前に考えて下さい。
子宮頸部癌はゴム無しセックスで感染するHPVというウイルスが原因です。
年齢は関係ありません。
内診の検査も痛くないですし、数分で終わります。
症状がある間に診察を受けて下さいね。
役に立った! 0