女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 30721~30730件を表示中です
中絶とピル
はじめまして。
過去ログを拝見しましたが確実に理解したいので投稿させていただきました。
9月20日に人工中絶手術を受けました。
中容量ピル(ドオルトン)を処方してもらい、9月25日から今日現在まで飲み続けています。
飲み始めて2日後ぐらいにすごく気持ちが悪くなってしまい、病院に電話した... つづきを読む
マーベロンを緊急避妊薬として
はじめまして。今月の25日に避妊はしましたが、基礎体温では排卵期ということもあり、26日のお昼に緊急避妊薬を飲用しました。
ネット検索したところ、マーベロン3錠を飲み、12時間後に同じく3錠を服用すれば、アフターピルと同じだと書かれておりました。
以前、マーベロン28を服用してお... つづきを読む
生理を早めたかったが・・
よろしくお願いします。
旅行に合わせて生理を早めようと産婦人科でドオルトンを処方してもらいました。最終月経は9月18日から。ドオルトンを9月25日の夜から30日の朝まで、朝晩の1日2回、1錠ずつ服用しました。しかし今日現在生理がまだきません。失敗ということでしょうか?旅行があ... つづきを読む
気になること
先生こんばんわ。前回相談させていただいたものです。
今日セックスのあと、膣からピンクのおりものが出てきました。
彼のゴムにもついていたため、膣のどこかを傷つけてしまったのでしょうか?
彼に膣のなかを指でいじられましたが、彼は指の爪をきちんと深く切っていてくれて、爪などには血はつ... つづきを読む
胸がちくちくする
お忙しい中よろしくお願いします。
2年前に乳腺症と診断され、乳腺専門外来でマンモグラフィーとエコーと触診しましたが経過観察で、1年前からは1年に1回の検診にいっています。今年6月にエコーと触診しました。大きさは8?から6?n小さくなっていました。また1年後との事でした。そのころ... つづきを読む
教えてください
お忙しいところ、すみません。。。
先日、そちらのクリニックで初めてマーベロン28を処方していただきました。
飲み始めの時期ですが、次の生理まで待つと時間が空いてしまうので、今日から飲み始めてくださいと言われました。
生理が開始後11日目からのスタートとなりましたが、次の生理はグリー... つづきを読む
ピル服用終了直後の出血
お世話になります。
教えていただきたく書き込みさせていただきました。
私は、ピル(トリキュラー)を半年以上服用しているものですが、今回、服用終了日と、服用後2日目に不正出血がありました。
通常ならば、服用後3日目に生理がくるのですが、
この不正出血が異常かどうか教えていただきた... つづきを読む