女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
クラミジアに感染してたのですが知らなかって子宮頸がんの検査に行きました。
結果、クラス3でした。先生に聞くとaでもbでもない状態。
前癌かもしれません、組織の検査をしましょうとの事で組織の検査をしました。結果は炎症によるもので異型性もなしでした。クラミジアの薬で調子が悪くなり途中で止めてしまい、
3ヵ月後の検査を言われていましたので行きました。
結果は2でした。でも、核の肥大があるのでフォローアップしてくださいとの事でした。
クラミジアの検査では治ってなかったです。
この あたしの検査の流れからしたら、核の肥大は異型性のものなのでしょうか?それとも炎症によるものの可能性が大きいですか?回答お待ちしています。
次回の検査は3ヵ月後です。
役に立った! 0状況から考えて、組織診断も行って異形成がないならまず大丈夫でしょう。
クラミジアの慢性感染があれば、当然炎症所見が細胞診で出る可能性があります。
クラミジアの薬は1日で治すジスロマックもありますので、継続服用が具合悪くなるならそちらを処方してもらってはいかがでしょうか?
いずれにしろ、きちんと再検査でクラミジアが治るまではセックス禁止ですよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0