女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
3月に中絶手術を受けております。
その一ヵ月後、経験したこともないような激痛と共に軽くペーパーに付着した赤褐色極少量の出血(?)を境にトリキュラーの服用を開始しました。
現在、初めてのプラセボに入り本日で五日目になるのですが全く出血がありません。
飛ぶ事もある解説を過去レスで拝見致しましたが、そんな時でも生理痛といったものは普通にあるものなのでしょうか。
プラセボ三日目の早朝より現在まで、術後一ヶ月目に経験したものと同様にうずくまってしまうほどの激痛が腹部一帯にあり酷く困惑しています。
ブブロンとコリリックが手元にあるので服用しつつ耐え忍んでいますが、こうした状態も3シートほど飲み続ければ落ち着いてくるものですか?
生理様の出血を目にしなくなってから久しいので今となってはアッシャーマン等の心配もしているのですが可能性はあるでしょうか。
また、このまま出血がなくても2シート目に入っても良いものですか?
役に立った! 0とにかく大事な事は継続した内服です。
術後経過の超音波検査で異常がないなら心配する必要はありません。
アッシャーマンは手術後に炎症が持続する事でなります。熱を伴う下腹部痛が持続していている場合は考えますが、通常の手術経過では考える必要もありません。
ピル自身が内膜を薄くする作用がありますので、出血量が少なくても問題はありません。
ただ、毎回痛みが辛いならピルの種類検討を含めて又ご相談下さい。
とりあえず3シートは同じピルで経過を見ましょう。
役に立った! 0