女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
3歳の男の子と1歳の男の子のママです。
長男のときはすぐ授かり、次男のときは10ヶ月で傷、病院にいき、調べたら多嚢砲性卵巣と診断されました。
しかし、その後、自然妊娠ですぐに授かりましたが、7ヶ月で産まれ、2ヵ月半保育器へ。
今はすくすく育っています。
どうしても女の子が欲しくて、知人にピンクゼリーをいただきました。
未開封なのですが期限はありますか?
毎月生理は同じ日にちにきますが半年、タイミングをみて仲良くしていますが、できません。
排卵痛があっても排卵してない場合がありますか?
病院にいってみてもらう必要があるのでしょうか?
昨年、2月に子宮頸部の円錐切除もしています。
やはり、妊娠&産み分けは難しいのでしょうか?
役に立った! 0男女産み分けは僕自身あまり推奨しておりません。
なので、ピンクゼリーの効果に対しても責任のあるコメントが出来ません。
男女産み分けを推進、推奨しているクリニックでご相談される事をお勧め致します。
ただ、妊娠出来ない理由は又別に考える必要があるでしょう。
昨年の円錐切除も影響ある可能性があります。
併せて主治医に相談してみてはいかがでしょうか?
あまりお力になれずにすみません・・・。
役に立った! 0