女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29741~29750件を表示中です
中用量ピルと抜け毛
はじめまして。
今とても不安なことがありメールしました。
現在21歳で、生理不順のため去年の8月から今年1月までの半年間、中用量ピル(ドオルトン)を服用し、今はもう飲んでいません。
11月頃から生活環境が変わり、眠れなかったり、ストレスを感じたり、あまり食事が食べられず少しやせたり... つづきを読む
妊娠に気付かず飲んだ薬について
はじめまして。
半年くらい前から、尿の中に蛋白や潜血がでているということで内科を受診しており、コメリアンコーワ50という薬を常飲しておりましたが最近になって妊娠していることがわかりました。(1回2錠 1日3回)
産婦人科の先生にも話をしましたが、すぐに中絶をすすめるような薬で... つづきを読む
子宮外妊娠
こんちにち、医院長先生。
友人から先生の事を聞きまして、昨日池袋クリニックに診察に行きましたがすごく混んでて医院長先生には検診して頂けませんでした。妊娠検査で2回陽性が出まして行きましたが、昨日はまだ赤ちゃんが小さいとの事で子宮に赤ちゃんが見つかりませんでした。
けど、子宮外妊... つづきを読む
こんばんは
不安に思うことがあるので相談させていただきます。
ピル服用中の消退出血の期間の事なのですが、だらだらと続くこともあるのでしょうか?
?8034で相談させて頂いたのですが、2/1から今も少量の血?茶色っぽいのが続いています。5日に病院で超音波の検査を受けたのと何か関係あるのでしょうか?
... つづきを読む
長引く
先生、お忙しい中大変申し訳ございませんが、気になる症状がありますのでご相談お願い致します。現在47歳の主婦です。半年ほど前から月経期間(出血している期間)が長くなり12月までは8〜12日で推移しておりました。しかし1月はさらに長引き
24日にはじまり、2月に入りましても少量の出血があり... つづきを読む
生理前の痛み
貴院にていつもお世話になっております。マーベロン28を飲んで半年位になったかと思います。それ以前はトリキュラー28でした。この2〜3ヶ月偽薬に入り生理前々日位から、寝ているととても子宮の辺りが痛く起きてしまうほどがあります。これはマーベロンが合わなくなってきてるのでしょうか?他に変えた方が良いのでしょうか?
はじめてのピル処方一週目
19歳。先日初めてピルを処方していただきました。
1月31日(木)に生理がきて、2月3日(日)にシンフェーズT28を服用し始めました。生理の周期は25日〜28日です。
まだ服用し始めて6日しか経っていないのですが、他の避妊方法を取らずに彼とセックスしてしまいました。
その時点では5日目までのピルを... つづきを読む
飲み忘れました!
いつもお世話になっております。
貴院でマーべロンを処方して頂いている者です。
金曜日スタートで23時頃服用しています。
2/7に飲むはずの21錠目(最後の1錠)を飲み忘れたことについさきほど気付きました。(定時から15時間経過しています)今は出先で服用可能なのは帰宅後なので飲み... つづきを読む
どこを受診すべきですか?
3日前の排便時の出来事です。
子供が次にトイレに入りたがったので、急いで排便しようとしたら尾てい骨に近いほうの肛門が切れたようで、鮮血がトイレットペーパーにつきました。
自分は、毎日快便で生まれてこの方便秘になったのは、妊娠期間中くらいでした。
でも、この日は便意が起きてからす... つづきを読む