女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お聞きしたいことがあり、書き込みさせていただきます。
6月29日から30日にかけて緊急避妊のため、ドオルトンを使用しました。1週間後ぐらいに5日間ぐらい出血がありました。その後、生理も遅れることなく、7月19日に通常の生理がきました。今月の生理がもう少しで来る頃なのですが先週ぐらいから、気持ち悪かったり胸が張って乳首が大きく痛いのです。熱もあり、とてもだるいです。心配になり市販の検査薬を使ってみたところ細く線が入りました。もし、妊娠していたら生むつもりです。とてもうれしいのですが、緊急避妊したことで赤ちゃんに影響があったりしないかどうかとても不安です。通常の妊娠と変わりないでしょうか。
また、風邪かと思い、ロキソニン、ガスター、セルベックスなどを飲んでしまいました。飲んでも改善されなかったです。
読みにくい文章で申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。私、結婚しているのですが主人以外の男性と関係を持ってしまったので緊急避妊法を使用しました。こんな恥ずかしい話を相談できる人ができなくて困っています。こんなことをしてしまった私ですがもし妊娠していたら嬉しいです。大切にしたいです。
ご回答のほど宜しくお願いいたします。
役に立った! 0人生の価値観は人それぞれだと思います。
ただ、ご主人以外の男性との間で出来た子供を産む事が、人生の伴侶であるご主人にとって、又産まれてくる子供にとって良い事なのでしょうか?
僕個人の意見としては、それはあくまでもあなた自身の自己満足でしかないと思います。
妊娠して嬉しいなら、こんな事をして恥ずかしいとかアフターピルを服用しようとか考えて欲しくないというのが産まれて来る子供の気持ちではないでしょうか?
どんな相手でも妊娠したら必ず産んで育てるという強い信念を持っているならそれはそれで尊重します。相手の目線、ご主人の目線、子供の目線できちんと状況を見極める事をお勧めします。
今は経過を見るしかありません。
アフターピルは妊娠しても胎児に影響が出る事はありません。
他の内服薬も短期投与なら問題ありません。
2週間後にはっきりすると思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0