女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
モーニングアフターピルを服用した日の夜、もう安全なのかと思いセックスをしてしまいました。また、妊娠する可能性があるのでしょうか?本当にだらしなくて恥ずかしいですが、どうか教えてください。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0同日にセックスをしたのであれば、それは効果があるので追加服用等は必要はありません。
ただ、アフターピル自身100%の避妊効果でない事、確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事とご理解下さい。
彼自身の意識も変えさせるべきです。妊娠して傷つくのは彼ではありません。
ゴムは避妊ではなくエイズやHPVから守る為です。
ゴム無しでする事が当たり前の男性は、過去の女性ともゴム無しでしています。彼自身がきちんと病院で検査を受けて全ての感染症に異常がないなら良いですが、検査も受けていないでゴム無しでする事は彼が過去に接触した女性が持っていた性病を受け継ぐ事になるの事です。
大事な事は今後です。良く話し合って下さい。
役に立った! 0