女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29751~29760件を表示中です
コンジローマについて
はじめまして。疑問が晴れないので教えてください。
私は、先週、イボができて産婦人科を受診したらコンジローマと診断され切除しました。
性感染ということにショックだったんですが、主人以外とは7年くらいSEXはしてません。
主人は現在それらしき症状が出てないのですが、かかりつけ医いわ... つづきを読む
緊急避妊について
ちょっと不安なので質問させてください。
マーベロン21を飲みはじめて、既に7シート目です。
今日、コンドームなしで性行為をしてあやまって彼が中で出してしまった可能性があります。
これまでの間、ピルの飲み忘れは一切なく休薬期間も8日以上取ったことはありません。
今日は休薬期間が明けて... つづきを読む
ピル中止後の生理不順について
12月末にピルの服用を中止した直後の生理から2ヶ月近く次の生理が来ません。ピルを飲み始める前から生理不順でした(2.3ヶ月来ないこともありました)
ピルを中止してどのくらい生理がこなかったら検査など受けた方がいいのでしょうか?それと、あと1.2年位に妊娠も考えているので生理不順が気になります。生理不順を治す方法とかってあるのでしょうか??よろしくお願いいたします。
できものについて
はじめまして。去年の5月くらいに外陰部にしこりができ痛みを伴うようになり婦人科を受診しました。抗生物質でしこりは消えたのですが時々外陰部に痛みを感じるようになりました。診てもらっても異常はないといわれたのですが、、、あと2、3日前に外陰部の内側(陰毛の無いところ)ににきびのようなものができ、触れると少し痛みを感じます。ほっておいても大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
ピルの効果について
お世話になっております。3年ほどピルを服用している者です。26日にマーベロン21を飲み終え2月3日からシートを開始する予定でしたが、友人にピルを長く飲み続けると子供が出来にくくなると聞き今回から中止しようと思っていました。6日に避妊せず性交渉をしてしまい、6日の夜に1錠飲みました。ピル... つづきを読む
生理が来なくなった
院長先生。はじめまして。
年齢43歳、女性です。
去年の11月から急に生理が来なくなりました。
年末に実家の近所の病院でしらべてもらったところ
LH
38,2
FSH 33,1
E2
147
プロラクチン
10,9
という結果で、ひとまずソフィアAを服用させられまして、1月の初旬より、無事生理... つづきを読む
妊娠の可能性とピルについて
はじめまして。
私は18歳です。
生理不順なので決まったころになかなか生理がきません。
1月2〜5日まで生理がきていて終わるのがいつもより少し早かったと思います。その後、1月30日にも生理がきました。いままでは薬を飲まなくても過ごせるくらいの生理痛だったのですが二日目の31日は... つづきを読む
妊娠検査薬について
先生いつもお世話になっております。
オーソMを2年程飲んでいます。
最近飲み忘れでの妊娠が気になり妊娠検査薬を使用しました。
私が検査した日の検査結果の確実性についてお聞きしたいです。
気になる性交は1月20日で検査日は2月7日です。
1月27日よりピルを休薬して消退出血らしき?... つづきを読む
生理期間と経血の量について
来月、挙式を控えている28歳です。
結婚後、すぐに妊娠希望なのですが、生理の量が少なく過ぎて心配しています。
週は27〜29日周期です。基礎体温は測っていて、いちよ低温(36.40℃程度)・高温期(36.80℃程度)に分かれています。
しかし、経血の量が少ないのと、期間が短いので心配です。
4日の... つづきを読む