女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28721~28730件を表示中です
ピル服用中止後のにきびについて
はじめまして。質問があり投稿させていただきます。
私は20才の時、顔全体にたくさんのにきびが突然でき、何をしても治らず友達の勧めでピルの服用を始めました。それ以来にきびは治り、28才の現在もピルの服用をしております。しかし、結婚をし妊娠を望んでいるのでピルの服用を中止しようと思... つづきを読む
こないだはありがとうございました
先日、先生の所に行き、中絶手術の予約をしたんですが、赤ちゃんの大きさが大きくなりすぎないか心配です。妊娠が分かった時が4週目で、その一週間後に先生の所に伺ったら8週くらいって言われたので、手術が後一週間後なので12週すぎてしまわないか、心配です。
中絶手術後の経過について
はじめまして。質問させてください。
今月6月9日に中絶手術を受けました。
その後 6月12日と6月19日に術後の経過をみてもらいに
病院にいきました。その時は 「子宮は順調に回復しています」といわれましたが 19日に内診してもらったときに カンジダだといわれ「一日で治るから大... つづきを読む
ピル連続服用とPMSについて
いつもお世話になっております。
入院している精神科では院長のお陰でやっと漢方(62番)を処方してもらう事が出来ました。
今回は貴院で処方されているオーソM21についての質問です。
今は3シート連続服用して生理を少なくする…という方針で、現在2シート目が残りわずかとなりました。
と... つづきを読む
モーニングアフターピル
はじめまして、毎回拝見させていただいております。
6月12日にモーニングアフターピルを服用しましたが、まだ生理がきません。9日、10日、11日とHして、11日にゴムナシで膣外射精しました。心配だったので服用したのですが・・・。イライラ、毎日不安です。妊娠の可能性はあるのでしょうか?婦人科の医師はどうやらあまり知識がないようで、私の話を聞いて参考になる、と。産科中心の病院だったみたいです。アドバイス御願いします!
乳頭から白い分泌物
はじめまして。
33歳の主婦です。
2006年2月に出産し2007年の2月までの1年間母乳をあげてました。
そこから妊娠はしていません。
最近左胸が時々痛む(母乳がたまって張る感じ)かなって思っていたのですが、絞ると白い分泌物が出ました。
右の胸からは出ませんでした。
匂いもなく... つづきを読む
ピルの飲み忘れ状態でセックス
初めまして。昨年の2月からトリキュラー28を飲んでいます。今まで定刻に飲み忘れたこともありません。が、今日、飲み忘れてしまい、13時間後に服用しました。その上飲み忘れ12時間くらいで彼とコンドームなしでセックスしてしまいました・・・。休薬期間は、6月16日(月)〜22日(日)、今日は25日(水)です。妊娠の可能性はあるのでしょうか・・・。不安です。よろしくお願いします。