女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は一年近く、トリキュラー28を服用しています。9月9日に15日目(三相、黄色)を服用したのですが、来月の生理日がテストと、旅行に重なる計算になってしまって。。。色々なサイトを見ましたが、なかなか理解できずに困っています。9月16日から偽薬に入る予定で、23日に新しいシートに入ります。できれば一週間、次回の生理日を早めたいと思うのですが、今からでも可能でしょうか?
そして、私は21、2歳からピルの服用(避妊と卵巣が腫れているため)をしているのですが、妊娠したい、と望んだり、それが可能な環境になった時には、ピルの影響はないのでしょうか?
たくさん質問してしまってすみません。
お忙しいところ、申し訳ありませんがお願いします。
役に立った! 0早める場合は、23日から服用するシートを2週間で中断しましょう。
その後7日休薬して8日目の10月14日から新しいシートを開始すれば、周期を早める事が出来て避妊効果も維持されます。
ピルを止めるタイミングは、結婚して妊娠したいと女性が思った時のみです。
それ以外中断する必要がありません。(長期服用によって影響出る薬が、全世界で何十年も使用されていたらおかしいと思いませんか?)
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0