女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28751~28760件を表示中です
子宮がん検診
こんにちは。いつもこのページでお世話になっており、ありがとうございます。26歳です。
先日12日に初めて子宮がん検診を受けて、クラス?aで精密検査という結果になりショックを受けています…。
?aということはHPVに感染している可能性が高いと思うのですが、初めて性行為をしたのが2006年の9月... つづきを読む
血栓
低容量ピルを飲み始めて1年9ヶ月になります。
年齢は43です。
ピルを飲み始めてから、こむらがえりがよく起きるようになり、今日は左のふくらはぎが筋肉痛のように酷く痛く、左手にしびれがあります。
血栓ができていないか心配なのですが、何科の病院に行って、どんな検査をしてもらえば、... つづきを読む
陰部の火傷???
別院でフーナーテストを受けるために排卵日を検査してもらっています。
本日、帯下を採取するため器具が挿入された際、
思わず力が入るほどの熱さを感じました。
その時は、感覚が鈍い個所という事もあり、
熱さの加減まではわかりませんでした。
しかし、帰宅し数時間後トイレにいくと、
帯下に... つづきを読む
クロミッドについて
よろしくおねがいします。生理3日目の朝からクロミッドを朝晩1錠ずつ5日間服用するように言われてました。が、インフルエンザにかかり朦朧としていた為、朝飲むのを忘れて夜から服用しましたが大丈夫でしょうか?(半日ずれて飲み終わりが8日目の朝になります。)それとクロミッドと同時期に... つづきを読む
緊急避妊後2回目の生理
ちょっとだけ相談させてください。
4月25日から生理
5月10日の夜中にコンドームが破損してしまい避妊に失敗
5月12日アフターピル1回目
5月13日アフターピル2回目
その後5月28日から生理と思える出血があったので
低容量のピルを飲み始めました。
出血は6日間あったので生理で問題ないかと思って... つづきを読む
ピルとの飲み合わせ
こんにちは。貴院でマーベロンを処方していただいている者です。
5-HTPというサプリメントとピルの効果との関係ってあるんでしょうか?
セントジョーンズワートは効果が弱くなると聞いたことがあるので。
ご回答お願いします。
生理について
こんにちわ。生理のことで相談させてください。ここ数ヶ月生理がおかしく、低温期が長かったり、高温期が短かったりしていますが、特に気になるのが、生理の3日目くらいまでが量がかなり多くなったこと、また6日目くらいから黒茶色い血?おりものになり、タラタラとそれが4日〜5日くらい続き... つづきを読む