女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28741~28750件を表示中です
びらんの治療
はじめまして。40歳女性です。
もう20年程、びらんのせいでセックスの度に量はまちまちですが、出血します。
がん検診は6ヶ月ごとにしていて、ずっとクラス?です。
先生は心配しなくていいと言ってくれますが、膣錠を試してみようとフラジールを処方されました。
フラジールってトリコモナスの薬ですよね?私は陰性です。
びらんの治療でフラジール膣錠を処方されることってあるのでしょうか?
子宮体がん
子宮頸がんの検査は異常なしです。
体ガンも心配です。なので質問の回答お願いします。
ある先生が子宮体がんは生理がバラバラな人に多く、毎月ちゃんと来てる人には少ないと言われていました。そうなんでしょうか?
今回の生理が少しおかしいので教えてください。
生理3日間は出血もほどほどに... つづきを読む
アフターピルを内服しました。
先月の生理は5月28日からあり、6月6日の性交中にゴムが外れ膣内に入ってしまいました。
射精までいかないで途中で気づいたのですが、今までゴムなしでした事がなく心配の為アフターピルを処方してもらい、説明通り内服しました。
6月19日に消退出血がありました。
その後パートナーとい... つづきを読む
既婚6年目36歳です
いつも拝見させて頂いてます
若い相談の方が多い上、私の相談は場違いのような気もしてちょっと迷いましたが、思い切って相談をしようと思います
もし先生には思わぬ質問でしたらまた別の所で相談するしかないのですが・・
切実なのでどうかご意見頂けましたらよろしくお願いします;;
私は経産... つづきを読む
彼氏が淋病で…
少し前に彼氏が淋病という診断を受けました。
すぐに私も検査に行ったのですが結果は陰性でした。
彼氏に結果を伝えたところ、絶対に私と以外は感染するような行為をしていないと言われ、もう一度違う病院で咽頭のほうも含めて検査してもらったのですが陰性でした。
私は風俗系の仕事をしている... つづきを読む
子宮筋腫
こんにちは、初めて質問させて頂きます。
ここ数ヶ月、下腹部痛と頻尿、生理痛の辛さで先日婦人科へ行きましたが、そこで「10センチくらいの子宮筋腫がある」と
言われました。「開腹ではなく、内視鏡手術ならお腹をほとんど切らなくて済む」と言われ、その日にMRIを受けました。
子宮筋腫が... つづきを読む
不妊症
初めて相談させていただきます。
不妊治療している、37歳です。
IVF3回撃沈し、「次の生理14日目になったらプラノバールを処方するので来院するように」といわれました。ネットで調べたところ、排卵を抑制する薬ですよね。できればその周期も自分で体温をみて妊娠したいと考えています。もし1... つづきを読む
卵管造影した周期の排卵が・・・
以前も相談させて頂きました。
内膜症で生理前に肩が痛くなるので、月経随伴性気胸かもと言われた32歳、3歳児のママです。
主治医にこちらからお願いして、卵管造影検査(造影剤は水性)を受けてきました。
結果等、次回の受診まで間が開くので相談させて下さい。。。
卵管は自分でもモニターで... つづきを読む