女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28731~28740件を表示中です
海外での術後
はじめまして。
私は2005年8月にニュージーランドで8週目で膣からの堕胎術を受けました。術式など詳しいことは覚えていませんが、約30分ほどの手術で日帰りでした。
術後も抗生剤の服用の覚えもありませんが、特に腹痛など問題はありませんでした。
もともと生理不順もあり、その後の生... つづきを読む
着床出血??
はじめまして。
5月20日に最後の生理があり、6月19日頃が生理予定日だったんですが6月24日に出血がありました。
ちょっと遅れて生理がきたのかなぁと思いましたが、
いつもと違い少量の出血です。
妊娠検査薬を試してみましたが陰性でした。
妊娠の可能性はありますか?
緊急避妊後
Plan Bという緊急避妊ピルを飲んだ後、5日後から出血が始まり今日で3日間続いています。出血はごく少量で、左右の下腹部にかすかな痛み(違和感)があります。
これは消退出血といわれるものなのでしょうか? その場合避妊が成功したと考えてよいのでしょうか?
それとも着床出血というものの可能性もあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
月経日の調整
こんにちは。質問したいのですが...
次の月経よりアンジュを飲む予定をしていましたが、7月1日から旅行に行くことになったので日程が重なりそうな月経を遅らせてもらう為にノアルテンを処方して頂きました。
26日頃から飲み始めたらよいとの説明をうけ、その予定でいましたが22日に出血があった... つづきを読む
右側の子宮辺りの痛み
今年の4月初めに中絶手術をしました。その直後は特に変わったこともなく健康そのものだったのですが、1か月ほど前から右側の子宮(あるいは下腹部)に痛みを感じることが度々あります。動けなくなるほどではないのですが、ズキン、ズキンとゆっくりとしたペースでの痛みで、以前は数日に一度の... つづきを読む
妊娠について
こんばんわ、はじめまして。
1週間ほど前に性行為をして、
そのときに相手はゴムをしていなかったんです。
その2,3日後に生理になりました。
ですが今でも妊娠していないかどうか心配です。
生理になれば妊娠している可能性はないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ノアルテンD錠-内服後の生理開始
初めまして。
今年に入って生理不順があり、出血が1ヶ月近く止まらなかったのでノアルテンD錠を10日間服用して、生理を止めるという治療を行う予定だったのですが、副作用が強く、3日目に出血が止まっていたので8日間服用し、残り2日分の服用を止めました。服用後、8日目になるのですが、未だ生理が始まりません。ノアルテンD錠を飲んで居ても、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
ピルについて
7月の終わりに旅行を予定していますが、生理が重なりそうなので、婦人科を受診しました。次の予定日は7月2日ですが、ソフィアAを処方され、今日から2錠ずつ10日間内服すると、7/7頃生理になり、旅行とは重ならないと言われました。
生理は順調に26〜28日周期できますが、詳しい説明もなく、医師の方も冷たい感じだったので、この飲み方で大丈夫なのか不安です。
ほかに適切な飲み方はありますか。教えてください。
陰部の粘膜について
以前、お世話になりありがとうございました。又、よろしくお願い致します。
頭髪の中と恥丘(陰毛の中)に、アトピーがあります。
時々、クリトリス付近の粘膜がヒリヒリ痛く、灼熱感があり、
尿道口あたりまで、粘膜が真っ赤になっています。
尿道口あたりまで、真っ赤に熱を持っているせいで、... つづきを読む
プラノーバ服用について
はじめまして。不安なので教えていただけると嬉しいです。
12月19日から生理が始まり1月1日から少量の出血の後4日の朝には生理くらいの出血があり婦人科でプラノーバを10日間処方されました。現在4日目で出血は殆ど治まりました。
私は妊娠希望で1月1日が排卵予定でしたので仲良しをしました。病... つづきを読む