女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は、今毎日不安で何にも手に付かない状況です・・・。8/31日の夜に行為をしたのですが、その際ちゃんとゴムはしたものの抜いたらゴムがなくて、たぶん彼が抜くときに失敗したみたいなんです…。ゴムは私の中から出てきたのですが、一応ゴムを見たら液が入ってるけど量が少し少ない感じでした・・・。
それで次の日にアフターピルを処方してもらい午前10時と22時に服用しました。しかし、今日になっても出血しません…。これは妊娠した可能性が高いのでしょうか??あと22時のピルを飲んで寝て次の日起きてから8時に位に吐いてしまったんですが問題あるのでしょうか??
胸が触ると少し痛いくらい張っていたり、何となく下腹部に違和感はあるんですけど…。
それと、毎日基礎体温を測っているのですが2〜3日少し下がった後また高温期に戻ってしまいました…。ピル後は高温期が続くものなんでしょうか??
ちなみに前回生理は8/21〜8/27日で周期は30日くらいです。
ヨロシクお願いします。
役に立った! 0アフターピル服用後は、3週間の間に生理が来るかどうか見るのです。
いつ来るかは予測出来ません。
その高温期が持続すれば妊娠ですし、低下すれば生理になるでしょう。
大事な事は今後です。
避妊は女性が自分の意志で出来る低用量ピルの服用以外ありません。
今回の結果がどちらになるにしろ、きちんと低用量ピルの服用を開始して下さいね。
役に立った! 0