女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28691~28700件を表示中です
アフターピル服用後の出血について
初めて投稿させていただきます。
20日にアフターピルを服用致しました。
それから1週間くらいして不正出血か生理なのかわからないのですが、茶色いおりものなのか出血なのかどちらかハッキリわかりません。
不安だったのでその出血があった日に低用量ピルを飲み始めてしまいました。
これで効果は消えてしまいますか!?
とても不安です。
よろしくお願い致します。
ピル一時停止後の服用再開について
今日は。
とても参考にさせていただいております。
入院中の彼女のピル服用のことで質問があります。
骨折をして入院しており、血栓症予防目的でピルを1ヶ月ほど中止しています。退院後、服用を再開する予定ですが、今まで通り土曜日から開始したいと考えております。次回生理が土曜日から始まら... つづきを読む
ダイエット
こんにちは。いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。現在トリキュラー28を使用しています。
ダイエットのためにclenbuterolを飲用しようと思っているのですが、ピルとの併用は可能でしょうか?2キロ減くらいの目標なのですが・・・。
先生に相談してからと思い、まだ手をつけてお... つづきを読む
カンジダ膣炎について・・・
お忙しいところ申し訳ありません。 喘息の持病があり、ここ最近、抗生物質を服用したため、カンジダ膣炎にかかってしまいました。病院で薬を入れていただいたのですが、その夜に、薬が下着に付着しており、効き目があるのかどうか心配です。もう一度、受診したほうがいいのか、教えていただけたらありがたいです。
お腹の張り
妊娠についてもここで相談させて頂いてもよろしいでしょうか?
27歳、現在妊娠17週です。お腹の張りが横になっていても10分間隔であります。張っている場所がカチカチになり、ポッコリ浮き出ています。切迫流産と診断され、仕事も禁止されている状態です。この週で張るのはおかしいので、入院... つづきを読む
筋腫分娩
44歳女性。27日周期。生理日数平均10日間。
前回生理5月29日〜6月6日。
先週16日頃より異常にオリモノが多くなり黄色→茶→ピンク
19日(木)には出血となり、翌20日(金)に開業医さん受診。
筋腫分娩起こしてる事告げられ紹介状もらい総合病院へ。
金・土曜と病院行ったのですが、トラブル続きで入院・手... つづきを読む
ダイエットサプリとピル
ピルとダイエットサプリの併用は避妊効果に影響はありますか?
名称:甘草抽出物含有加工食品
原材料名 デキストリン、甘草抽出物、ヒハツエキス末、メリロートエキス末、キクイモ、米胚芽抽出物(オクタコサノール含有)、キダチアロエ、シャペウデコウロエキス末、ユッカ・キラヤ抽出物、ビタ... つづきを読む
ピルと栄養ドリンク
いつもお世話になっています。
ピル服用中に栄養ドリンクを飲んだら避妊効果に
支障はありますか?市販の栄養ドリンクです。
6月の27、28に彼と性交がありました。次の日に
市販の栄養ドリンクを飲みましたが、妊娠の心配は無い
ですよね?性交前に飲み忘れなどはないです。
もし、効果に支障があっても今回の性交での妊娠は
可能性が低いですか?
2シート目で月経量の増加
オーソ21Mというピルを服用しています。(生理痛、内膜症)
医師から、月経量が減ると聞いていたのですが
1シート目の休薬期間は少なめ、2シート目の休薬期間は
多めでした。その為か、生理痛もハンパじゃありませんでした。これはオーソを飲めば飲むほど症状がひどくなってしまうのでしょうか?