女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5091~5100件を表示中です
ピルの効果について
低容量ピルについて質問です。
生理終了した次の日に避妊目的のためトリキュラー28錠を飲み始めました。
この場合いつから効果がありますか?
多くの方や調べたところでは1週間後から効果があるとのことですが、生理中に飲まないとホルモンの調整がうまくできず、1シート飲み終わってからでないと避妊効果がない、と書いてあるものも見ました。
いつから効果があるのか教えてください。
ピルの飲み忘れ対処後に生理を早めたい場合
はじめまして。
ピル についてわからないことがあるため質問をさせていただきます。
4年ほどマーベロンを飲んでいます。
3日目に13時間の飲み忘れがあり、気づいたその場で服用後、4日目以降は規定の時間に飲み続けました。
その間、性交渉はありません。
用事があり生理を1週間早めたいと思い、... つづきを読む
飲み忘れについて
フリウェルLDの飲み忘れについて
フリウェルLDを月経困難症、避妊目的で処方していただいています。一年以上飲んでおります。21:30に飲んでいます。
10/8 飲み始め
10/26 のみ忘れ、23時に飲みましたが、10分後に吐いてしまいました。
10/27 吐いたため、朝の9時にもう1錠飲みましたが、30分後... つづきを読む
8錠目の飲み忘れ
こんにちは。
初めて質問をさせて頂きます。
トリキュラーを2年ほど服用中です。
ここ半年ほどは性交渉の機会がなかったため、だいたいの時間で服用して、1シート内に2回ほど飲み忘れることはよくありました。
性交渉の予定があるため、今回のシート(10/24スタート)からキッチリ服用しようと思っ... つづきを読む
ジェノゲスト服用 熱について
子宮内膜症があり、生理の終わりがけから起こる下腹部痛が辛くジェノゲストの服用を始めました。
生理開始日の4日目から服用し、1週間経ちましたが、何となく胃がムカムカしていることが多くなりました。
いつも起きていた下腹部痛がないので、薬が効いているのか驚いています。
基礎体温を以... つづきを読む
これも更年期でしょうか
はじめまして。
まもなく48歳、最近更年期らしき症状がありますが、
精神面のほうがきつくて困っています。
私は既婚ですが色々な事情により子どもは持てませんでした。
気楽な分、見た目若々しくいようと努力したり
40代まで充実した日々を楽しんできたつもりですが
50近くなったここへき... つづきを読む
ヤーズフレックス 28日周期
ヤーズフレックス28日周期を飲んでいます。通常、24日間飲み4日間休薬になるかと思いますが、うっかり25日目まで飲んでしまいました。その場合、休薬期間はどうしたら良いのでしょうか?
フライング生理
はじめして。
ピルを服用中ですが、まだ半分のところで生理がきてしまいました。不正出血ではなくちゃんとした生理です。
2回ほど飲み忘れがあり、同日に2錠飲むことがありました。また、夜に飲むのを忘れて朝に飲むってことも2回ほどありました。
原因は同時刻に飲まないことと飲み忘れでしょうか?この場合ピルを飲むのを中止するべきでしょうか?
よろしくお願いします
ピル(トリキュラー)の飲み忘れについて
はじめまして。
トリキュラー28の飲み忘れによる出血があったため、ご相談させていただきます。
本来なら10/26より新しいシートの1錠目を飲み始めなければならなかったところ忘れてしまい、10/29から飲み始めました。
10/30に生理の終わりかけのような茶色い出血があり、本日も続いている状態で... つづきを読む
ヤーズ配合錠を飲んで生理がこない
ヤーズ配合錠を飲み始めて半年ほど経ちます。
飲み始める前はトリキュラーを
約5年間服用していました。
トリキュラーを辞めてからヤーズを
服用し始める間に3ヶ月ほど期間が空いています。
ヤーズ配合錠は月経困難症、
多ほう胞性卵巣症の治療の為です。
最近生理があまり来なかったのですが
現... つづきを読む