女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
質問箱の設置ありがとうございます。
小陰唇の片側、内側上部から膣口の下部に向けて斜めに帯状にとさか状のイボがあることに先週気づきすぐ婦人科と泌尿器科に行きどちらでもコンジローマの診断を受けました。
ただ乳頭症の可能性を知らず、病院でコンジローマだと思うと伝えてしまったのは失敗だったと思いました。
イボの色は他の肌と同じで、反対側には対称にザラザラがあります。(小さなイボらしきものが1箇所だけ膣口の近くに1つある程度でほぼありません)
イボがある側のとさか状のものは部分的に結構長く、3mmくらいはあるとおもいます。
長さはマチマチで揃っていません。
全体は帯状ですが部分的に長めの一群がいくつかボコボコある感じです。
コンジローマだとすると最長で半年以上前に感染した可能性はほぼありません。
(結構成長してる感じですがこの期間内でスピード的にありえるのか)
乳頭症の可能性がないかをどうかをどうしても知りたいのですが、切って検査してもはっきりしない可能性があるということで、低リスクHPV検査に出そうかと思っていますが、ベセルナを使用中でも可能でしょうか。
ベセルナは4回ほど塗りましたが現状変化なしです。
乳頭症でも変化は起きるのでしょうか。(薬の反応で判別可能か)
この限りでもしわかることがあれば教えてください。
診察してもらいたいのですが遠方なのです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0