女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5121~5130件を表示中です
不正出血・消退出血について
いつもお世話になってます。1年6か月程「フリュエルULD」を処方して頂いている者です。
先月休薬期間前に何日間か少量の不正出血が続きました。その後休薬期間に入りましたが消退出血が来ずそのまま次のシートの服用を始めました。
次のシートを飲み始めたくらいから吐き気(むかつき)や腰の痛... つづきを読む
ピルと下剤
ミニピルのセラゼッタを服用しています。
市販の便秘薬を飲んだ後にミニピルを飲んだのですが、その後一日水下痢のような状態でした。
次の日はいつものように定時にミニピルを飲んだのですが、この場合避妊効果は薄れているのでしょうか?
不安なため質問させていただきました。
生理(消退出血)を早めたい
普段からラベルフィーユを服用しています
次の生理の終わり予定日と外泊が被るので2日ほど始まりを早めたいのですが、
三週目のピルを2錠飲まずに休薬期間に入れば避妊効果を維持したままずらせますか?
微熱が続く
10/20から36.8が続いていて平熱より0.3程高いです。
他の症状としては、倦怠感、後頭部から首、肩にかけてだる重い感じです。
近所のクリニックでは膀胱炎と言われ薬を飲んでいるのですが体調が変わりません。
黄体ホルモン剤につきまして
こんにちは。
生理前後の出血が長引いたので様々な検査をし、ホルムストローム療法をしています。生理が異常になったのはもともとBMIは高めでしたが35を超えてからだと思います。また体重が急に増えたあたりでアフターピルをかなりの回数使用してしまったためいつから普通の生理でなくなったのか... つづきを読む
妊娠可能性について
ヤーズフレックスを服用しています。
書いてある飲み方には、生理日初日からとありましたが、医師からは生理5日目からの服用と言われたので、10月17日に飲み始めました。
服用6日目の10月23日に初めて彼氏とセックスしました。といっても、お互い初めてだったので、コンドームをつけてチャレンジ... つづきを読む
中絶後の生理が長引く
7/31に中絶手術を受けまして術後の出血は1ヶ月程度で止まりました。
術後初生理は9/19〜9/28で普段よりもやや長引き、今回の生理は10/6〜現在も続いています。
最初は数日間少ない出血で、つい最近までは量がかなり多かったです・・・
現在はナプキン1日2回交換で足りる程度です。
何故こうなっ... つづきを読む