女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中失礼致します。
ファボワール28(6シート目)
12/21-1/10 実薬
1/11-1/17 偽薬
12/28か29頃に飲み忘れあり。
次の日に2錠服用(少量の不正出血あり)
そのほかの飲み忘れはなく、3-4時間のズレはありました。
先日の休薬期間にごく少量の出血しかおきず、拭いたら付く程度でした。
不安に思い、14.16.19に妊娠検査薬を試して、陰性でした。
18から次のシートにはいっています。
最後の性交日を覚えておらず、いつまで妊娠可能性を疑うべきか不安です。
宜しければご回答おまちしております。
役に立った! 0次のシートに入ってから検査薬試行し陰性なら気にしなくて良いでしょう。
それでも不安なら、記憶のある範囲で最後に性交渉した日から3週間後に検査薬を再度試して陰性の確認をしておきましょう。
役に立った! 0ご回答ありがとうございます。
ピル服用初期には、副作用などが見られるとよく見るのですが、半年ほど服用しても、副作用はあるものなのですか??
このように出血が飛ぶこともあるのでしょうか、、
よろしくお願い致します。
役に立った! 0不正出血はどのタイミングでもあります。
又長く飲んでいくと出血が少なくなり、休薬期間中に飛んでしまう事も珍しくありません。
日々きちんと定時に服用を継続する事が必要です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0