女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5071~5080件を表示中です
子宮頚がんと性病のリスクについて
ピルを服用していまして、定期的に受けたほうが良いとされている子宮頚がんと性病の検査について気になることがあります。
この二つは、性交渉経験を持ったら必要といわれるのは分かるのですが、それは、ゴム無しでの性交渉経験は一度もない場合も該当しますか?
ちなみにパートナーも特定で、必... つづきを読む
クラミジア
微熱ですが発熱と下腹部痛があった為、病院に行ったところクラミジアに感染していたことがわかりアジスロマイシンを処方してもらいました。ですが、再検査で再び陽性と出ました。クラビットを次に処方され現在服用中なのですが、クラミジアが進行し広がっているのか、骨盤の左側が痛み骨盤腹膜炎... つづきを読む
フリウェルLDの飲み忘れ
いつもお世話になっております。
避妊目的と多嚢胞性卵巣による生理不順で生理が来ないためにそちらで処方していただいたフリウェルLDを1年以上継続して服用しています。
現在のシートが残り3錠のところで飲み忘れてしまいました。
毎日13時半に服用しているのですが、
19錠目 11/2 飲み忘れ
20... つづきを読む
ピル飲み忘れのsexについて
火曜日にピルを飲み忘れてしまい、
水曜日のピル服用時に飲み忘れのピルも
一緒に2錠服用しました。
木曜日のピルはいつも通り服用しその夜に
sexで中出しをしてしまいました、、、。
妊娠の可能性はあるのでしょうか、、、。
中絶後の出血
はじめまして。
中絶後の出血について
8週目での中絶後に抗生物質と子宮収縮剤をもらい服用したところ薬が合わなかったのか初めてパニック発作が起きてしまい服用をやめました。
1週間の検査では薬を飲んでいないので回復が遅く、子宮に血液がまだ溜まってるが様子を見ましょうと言われ、3週間後... つづきを読む
ヤーズフレックスの避妊効果
お忙しいところ、失礼します。
ヤーズフレックス配合錠を飲み始めて約1年半ほど経ちます。
もともとはPMSの症状が酷くて病院へ行き、ヤーズを勧められました。
初診の際、ピルはPMSに効果はあるけれど、避妊にも効果があるとお医者さんがおっしゃっていたと思うのですが、ネットで「ヤーズフレッ... つづきを読む
ピル使用による生理の移動について
こんにちは。
ヤスミンを約2年服用している者です。
21日分+遅らせたい日数分ピルを服用する(一週間くらい)事で生理の移動を行う場合、これを休薬期間を挟んで連続して行っても避妊効果・身体への負担は問題ないでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
アフターピル服用後の生理
妊娠していないか不安で、投稿させて頂きます。お返事頂けたら幸いです。
9/5(土)に中絶手術を受けました。
その後、14日に再度診察に行き、低用量ピルの服用を始めました。
中絶後はピルを飲んだほうが良いと言われたので、9/14(火)から低用量ピルの服用を始め、その薬を1ヶ月飲み続けそのあと... つづきを読む
低容量ピルの服用について
こんばんは。
初めて投稿させていただきます。
トリキュラー28を2020年3月から服用しています。飲み忘れは今まで一度もありません。
10月31日の夜、いつもの時間にピルを服用したのですが、三ツ矢サイダーで服用をしました。その後、パートナーと性行為をして中に出しました。翌日の朝も中出しの... つづきを読む