女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 5061~5070件を表示中です
妊娠の可能性はありますか
こんばんは、質問失礼します。
10/10 01:00に無防備な性交があり、その3週間にあたる10/31 0:30に妊娠検査薬を使用し、結果は陰性でした。
この場合は妊娠の可能性はありますでしょうか。時間のズレがややあったので心配です。よろしければ回答お願いします。
ミニピルと月経コントロールについて
はじめまして
生理日をずらすために婦人科でピルを処方してもらおうと思ったのですが重度の偏頭痛持ちのため、ピルの処方を断られてしまい、今回はノアルテンを頂きました。
今後避妊目的でもピルを飲みたかったので色々調べたところセラゼッタの存在を知り使用を迷っているのですが、休薬期間が... つづきを読む
ミレーナに関してです。
初めまして。
ミレーナについて質問させて下さい。
10/28にミレーナを挿入しました(生理4日目)。
その後、大した腹痛もなく、生理終わりと共に出血も終わりました。
ただ、腰痛が普段よりあります。
(我慢できないほどでは無いですが)
そして、オリモノがすごく多く感じます。
(匂いが気に... つづきを読む
低容量ピルの飲み忘れと妊娠について
現在フリウェル(あすか)ULDの2シート目を服用している者です。
2週目の初期(10月26、27日のどちらかだったと思います)に1錠の飲み忘れがあり、本来飲むべき時間のちょうど24時間後に2錠飲みました、そしてまたその4日後ぐらいに4時間ほどの飲み遅れもありました。
その後、11月1日に彼氏とコンド... つづきを読む
アフターピル ノルレボ服用後の出血について
先日排卵日に、アルターピル ノルレボを12時間以内に処方して頂き、それから6日後に出血が2〜3日おきました。たいへんサラサラした鮮血で、生理と比べ量も少なく、少し不安になっております。
また、
その後の生理がこないのですが、
普通の場合は、6日後に起きた出血とは関係なく生理がくるものなのでしょうか?
妊娠の可能性はありますでしょうか
ピル3周目の最終日に無防備な性交渉があり、その6日前に一錠の漏れがありました。
念のために約12時間後に緊急避妊薬を処方していただき、「明日から新しいシートを始めて、3週間後になるこの日に妊娠検査薬で確認をしてください」と指示をいただきました。その通りに従い、先日ピッタリ3週... つづきを読む
クロミッドの服用量について
お世話になります。
クロミッドの服用量についての相談です。
排卵障害がなく妊娠には問題のない身体ですが質の向上と周期を整えるためにということでクロミッドを服用しています。
始めは1錠からのスタートでしたが、今週期からは2錠に増やします。
1錠から2錠に増やすことによって発育卵胞数が... つづきを読む
トリキュラーからヤーズへ変更
お世話になります。
現在、避妊目的でトリキュラーを服用しています。
毎月の出血に煩わしさがあり、連続服用できて回数を減らせるヤーズフレックスに変更希望なのですが
先生の病院で変更していただくことはできますでしょうか?
それともなにか症状がないと処方は難しいのでしょうか