女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32063 件 31931~31940件を表示中です
-
はじめまして。最近性交渉をすると膣の入り口が痛み、少量ですが出血します。
いつも同じ左下の部分が痛いので見てみたのですが、
特になにかできているというわけではありませんでした。
濡れにくいのでローションも使用してみたのですが、やはり出血してしまいました。
一度診察を受けたほうがよいでしょうか?
お忙しいとは思いますが回答をよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1115痛みの原因は小さな擦過傷が出来たのでしょう。
少し1週間以上間隔を空けて、性交渉してみて下さい。
パートナーは同じ人でしょうか??
当然サイズの問題もあると思います。
あまり無理せずにトライしてみて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
どうしても相談したく利用させていただきました。
先日生理が終わって2日目に避妊に失敗しました。まずこっれって危険日なんですか?緊急避妊薬はもらいましたが、その病院ではたいした問診もなくすぐに薬を飲むように言われ12時後分の薬をもらい何の説明もいただけませんでした。緊急避妊薬は、かなりの確立で効くものなんでしょうか?また私の場合どれくらい経てば効果を知ることができるのでしょうか?
お忙しい上、このような傍若無人なことで申し訳ないですが、ご返答をお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1160精子の受精能力は5日間程度あると考えられます。なので、その日が排卵日でなくても、危険な日は月経周期の中で、1週間程度考える必要があるという事です。
緊急避妊法はあくまでも緊急的な方法で、いつも常用する事はお勧めしません。
効果も100%になる事はありません。
大事な事は避妊は本来女性が自分で自分の体を守る意識を持つ事です。
その為には普段から低用量ピルを内服するしかありません。
この機会に是非ご検討下さい。
<a href="http://www.e-doctors-net.com/ikebukuro-clinic/4.html" target="_blank">http://www.e-doctors-net.com/ikebukuro-clinic/4.html</a>
今回の避妊が成功かどうかは、内服後3週間以内に出血があるかどうかで判断します。
では、又なにかあればご相談下さいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。ピル考えて見ます。
再度質問となり申し訳ないですが出血があれば間違いなく成功ということになるんでしょうか?不安でしかたないです。役に立った! 0出血があれば、避妊成功と考えて良いですよ。
後は内服後3週間たってから、妊娠検査で陰性を確認して下さい。
不安だと思いますが、やはり待つしかありません。
今後はこの様な気持ちにならない様に、低用量ピルを内服して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして。低容量ピルを飲み始めようと思っているのですが
体の周期のいつから飲み始めればよいのでしょうか?
病院へ伺った時に色々な検査が必要ですか?教えてください、お願いします。役に立った! 0|閲覧数 1098低用量ピルは誰でも簡単に試せるお薬です。
問診、血圧測定のみで処方可能です。
合うかどうか気軽に試して下さいね。
アンケートはこちら
こんにちは(>_<)風俗関係の仕事を始めたのですが性的接触はなくキスやハグだけでも移る病気はありますか?ヘルペスはキスでもうつる可能性があると最近知りました。そんな病気があるなら心配なので辞めようと思っています。簡単に移ってしまう病気なのですか?またどんな病気が移るのか教えてくださぃ。
お願いします。役に立った! 0|閲覧数 1400基本的に性器接触がないなら、あまり心配する必要はありません。
キスでも確かに、ヘルペスは移りますが、例えば他人のストローとか使用しても移る可能性はあります。
ハグ位で感染する事を考える必要はありません。
とにかく性器に触れさえしなければあまり神経質になる事はないですよ。
アンケートはこちら
初めまして。みづと申します。
生理が5月31日〜6月6日まであり、6日の夜にコンドームありで2回性交渉し、7日の朝に避妊なしで性交渉(相手は外にも中にも出していません)をしました。
生理直後だったので大丈夫かな、とは思いつつも心配でしたのでアフターピルを8日の午後1時半に一回目を飲んだのですが、二回目を飲むのが2時間遅れの9日の午前3時20分に飲んでしまいました。
遅れてしまったことによるアフターピルの効果はどのくらい下がってしまったのでしょうか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1396どの程度効果が落ちたかと言われると、それは明確な事はわかりません。
数時間のずれは基本的にそんなに問題ありません。(半日となると別ですが)
時期的にも妊娠する確率は非常に低いと思います。
ただ、いずれにしろ確実に安心できる避妊法は低用量ピルを毎日内服する方法のみです。
今後は是非ご自身の為に内服する事をご検討下さいね。
避妊以外のメリットが非常に多いお薬です。
では、ご検討下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
今回の件で、彼と低用量ピルのことも踏まえてよく話し合うことにします。
また、出血は3週間以内にくれば緊急避妊は成功したということになるのでしょうか?役に立った! 0避妊に成功した場合、消退出血が早くて数日、遅いと3週間かかって起こります。
なので、その間に出血があれば避妊成功という事になります。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。今朝出血がありました。
生理の時の重たい痛みと共に、出血しています。
避妊に成功したようです。
今後は失敗しないように気をつけたいと思います。
お忙しい中、質問に答えてくださり有難う御座いました。役に立った! 0きちんと生理が来て安心されて何よりです。
ただ、今後は低用量ピルだけが信頼出来る避妊法である事を認識して下さいね。
いくらゴムを着けて気をつけていても必ず妊娠する可能性があるのです。
ゴムは避妊ではなくて性感染症予防として使用するものであり、避妊は本来女性が主体的に行うものであるという意識をしっかりと持ちましょう。
アンケートはこちら
お忙しいところすみません。おりものについての相談があります。今まで気づかなかっただけかもしれませんが、最近自分のおりものについてすごく気になります。白色でちつの周りにくっついているのです。他の人がどのようなのかわからず不安になってしまいました。生理中はないのですが、ふとした時おりものが気になるとかゆみが出てきます。意識していない時はかゆみがないのですが・・・。これって何かの病気でしょうか(><)
役に立った! 0|閲覧数 1243もし不安であればやはりきちんと診察と検査を受けるべきですね。
ただ、垢かもしれませんし、カンジダ等の病気かもしれません。
もし受けた事無いなら、この機会に婦人科検診を受ける事もお勧めします。
子宮頸部癌やクラミジア感染は女性はほとんど自覚症状がありません。
では、ごけんとうください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
実は今朝避妊に失敗し、危険日だったため友人の紹介で産婦人科に緊急避妊ピルをもらいに行きました。
ところが、処方してもらったピルの飲み方や量が友人とあまりにも違うので、ネットで緊急避妊ピルを検索しましたが、そのような例がないので心配になり、ご相談させて頂きました。
処方していただいたピルは「ソフィアーC」です。
これをすぐに1錠服用し、夜にもう1錠服用、あとは1日に1錠ずつ服用するようにと4日分の量の薬を処方されました。
一般的に「ソフィアーC」は緊急避妊として使用されているのでしょうか?
また服用方法はこれで正しいのでしょうか?
お忙しいところお手数をおかけして、大変申し訳ありませんが、ご返答お待ちしています。
役に立った! 0|閲覧数 1222ソフィアCは緊急避妊法としての実績がない薬です。内服方法もヤッペ法とは違います。
ただ、高用量のピルなので効果に期待できない訳ではありません。
通常通り、2錠内服し、12時間後に2錠内服するという方法で試すか、他のクリニックで本来のドオルトンかプラノバールを処方してもらいましょう。
まだ時間的には間に合うので慌てずに、ご検討下さい。
後は今後きちんと低用量ピルの内服をしていく事を考えて下さいね。
アンケートはこちら
おりもののにおいや量が気になります。
婦人科に行って検査を受けたところ、少し汚れているが性病などには感染していないとのことでした。個人差や体調なども影響すると思いますが、基本的には自分でもわかるほど昔からおりものの臭いが気になります。
これは個人差の問題で特に気にすべきことではないのでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんがご回答お待ちしております。役に立った! 0|閲覧数 1139きちんと検査をして特に異常がないなら、あまり心配する必要はありませんが、それでも症状が気になるなら、細菌性膣炎に使用する膣剤を処方してもらいましょう。
症状気になるときだけ、膣内に挿入すれば症状が改善するかもしれません。
ただ、年齢とともに体質も変化しますので又時間が経つと気になる可能性もあります。
では、ご検討下さい。
アンケートはこちら
はじめまして。25歳、女性です。
少し質問させてください。
一週間ほど前から明け方に激しい尿意に目覚めて二度ほどトイレに行きます。残尿感もあります。尿道に痛みはありませんが、下腹部あたりが傷みます。
少し前に子宮癌検査をしたのですが、卵巣の方も調べたのかがわかりません(非常に聞きづらい先生でした…)
なので症状と照らし合わせると少し不安なのですが、何科に行けばよいのでしょうか??
また、そちらで卵巣の検査、乳がんの検査をすると、おいくらくらいのなりますでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 1106排尿の違和感があるのであれば、膀胱炎をまず考える必要があります。
婦人科で診察も可能ですが、泌尿器科でも構いません。
当院でも当然診察可能ですが、水曜日は休診日です。水分たくさん取って木曜日まで様子を見る事が可能であれば、木曜日にいらしてみて下さい。
卵巣のチェックや乳癌検査は超音波で行います。
下腹部の症状があるので、保険適応で診察可能です。その際は2000円程度だとお考え下さい。
では、保険証持参していらしてみて下さいね。
アンケートはこちら
アメリカに住んでる24歳の女性です。
二日前(6月10日)から避妊ピルを服用し始めました。
医者に生理が始まった最初の週の日曜日に服用するようにすすめられたのですが、その週と次の週の日曜日大事な仕事があり、初めてだったので、副作用が気になり服用しませんでした。生理が始まったのは5月24日でした。
生理中に始めなくてはいけないことをあまり知らず、すでに二日前から服用し始めてしまい、今少し不安に思い相談してみました。何かこの先問題はありますでしょうか?また、気をつけることはありますでしょうか?よろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 1160生理後から内服開始しても、体に害はありませんが避妊効果は期待できません。
又、途中で不正出血する可能性があります。
ただ、いずれにしろ内服開始したのであればこのまま継続して内服する事をお勧めします。
2シート目からは、通常の効果に期待出来ますので、このシートの避妊効果は気にせず様子を見ていて下さい。
21錠内服後数日で、出血が始まります。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。