女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32063 件 11571~11580件を表示中です
-
11/7~9に旅行がありまして
生理予定が9~10日で
重なってしまうので遅めるために
婦人科にいきました。
11/1からプラノバール飲んでくださいと
言われたので飲み続けました。
10日に飲み終わり
約7日経っても生理がきません。
これって妊娠ですか?
プラノバールってこういうものですか?
初めてなのでわかりません…
ちなみに旅行中ゎ性行為ありました。役に立った! 1|閲覧数 517月経中から飲み始めないと避妊効果は原則ありません。
内服終了後7日以上出血がない場合は、妊娠検査薬をしてみて下さい。
その結果で婦人科で診察を受けて判断してもらいましょう。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの継続服用をして下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
いつもお世話になっております。
オーソを服用して5年以上になりますが、2ヶ月生理がきていません。
特に飲み忘れもなく問題ないかと思います。性交渉の際も毎回コンドームをつけています。
先日、今回の休薬期間前にシートをもらいに行った際、子宮内の様子を見て頂いたのですが「特に異常がない」とのことでした。
5年間、2ヶ月連続で生理が飛ぶことはなかったので心配です。
この2ヶ月、転職活動をしていたのですが、ストレスが影響することはあるのでしょうか?
ちなみに、休薬期間は下腹部の痛み、おりものが増えるなどはありました。(しかし茶色く血が混じることはないです)
ご回答、よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 456オーソは第1世代ピルで、ピルの中でも出血量が減りやすいタイプです。
なので、2ヶ月程度出血が飛ぶ事も珍しくありません。
今後も飛ぶ可能性が高いと思いますのでもし気持ち的に嫌なら第2世代のピルに変更してみてはいかがでしょうか?
ストレス要因は関係ないですよ。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
トリキュラー28を飲みはじめて2年目です
いつも15時に飲むのですが、11月2日に飲み忘れ3日の23時にまとめて2錠飲みました
4日からは通常通り15時に1錠飲んでいますが8日と16日に中出しありました
担当の先生に電話で確認したらその対処法で大丈夫と言われたのですが生理予定日の18日まで不安です(>_役に立った! 0|閲覧数 44024時間以上の飲み遅れですから、通常は避妊効果が落ちていると考えます。
ただそのまま継続服用しているので経過を見るしかありません。
気になる性交渉から3週間後に市販の検査薬で陰性の確認が出来れば大丈夫です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
昨日不注意で避妊に失敗しました。
私は生理不順で最後の生理は行為の二週間前。
そこでネットに書いてあった、緊急避妊法として行為二時間後にヤーズを6錠飲み12時間後にまた6錠飲みました。
そのあとは24時間おきにヤーズを飲んでいます。
あまりに幼稚な考えであり、またその後の緊急避妊に関してもネットの書き込みを信じて行ってしまったことに激しく後悔しております。
このままヤーズを1シート飲み終えればよいのでしょうか。役に立った! 1|閲覧数 764普段からピルの服用をしていなかったなら、妊娠の可能性はありますね。
ヤーズでの代用の効果はエビデンスがないので何とも言えませんが、何もしないよりは良いでしょう。
ただ、そのまま継続服用は良くないですね。排卵後の場合は着床を促す可能性があります。
すぐ中断して1週間以内に出血がない場合は、妊娠検査薬を試してみて下さい。
アンケートはこちら
こんにちは。
私は彼氏としてしまって、ゴムが破けてしまっていて、妊娠の可能性があるのですが。
まだ赤ちゃんを産める環境にないのでアフターピルをほしいのですが
診察代、アフターピル代など
全ての金額はどのくらいになるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 458自費の診療になりますので施設によって金額が違います。
当院のHPをご参照いただき参考にして下さい。
日本初の承認されたノルレボ錠と従来の中用量ピルを使用した嘔吐等の副作用が出やすいヤッペ法と違います。
アンケートはこちら
妊娠を希望しています。
タイミングを診てもらっています。
排卵後からデュファストンを14日分処方されていますが、10日間服用したら出血しますが、薬は効いているのでしょうか?
出血しても、薬は飲み続けたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 476デュファストンは弱い黄体ホルモン剤です。
なので、内服中に不正出血しやすい欠点があります。
基礎体温で高温期が維持されていれば問題ありませんが、もし体温が高くならず不正出血するなら他の薬剤に変更した方が良いかもです。
主治医にも相談してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
金曜日に診察をしてクラミジアとカンジダの検査をしたのですが、透明というか黄色っぽいおりものが大量に出ているのと、高熱、太ももの付け根が腫れている状況です。
ネットで調べたところ淋病かクラミジアの可能性が高いとおもうのですが、検査結果を聞きにうかがう前に受診してもよろしいのでしょうか?熱が下がらずとてもしんどいです。
返答宜しくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 481見た目での診断は困難なので、きちんと検査結果を見てから方針を決める事をお勧めします。
ただ、熱が出ているのは他の病気の可能性があり、診察時に出ていなかった潰瘍ができているとヘルペスの初感染かもしれません。
辛ければ当然早めに受診して相談して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。二人目不妊治療2年目になります。今回はタイミングうけてます。先月排卵が二度あり、一度目は卵が潰れてしまい、その後またきました。10月9日クロミッド、12日排卵出血?少量血、13日タイミングで結果卵潰れてしまいました。二度目は23日タイミング24日ルトラール10日で今に至ります。昨日ティッシュにチョンと赤血一度飲み、今日は黒茶血でした。黒い小さい塊も出てます。これはリセットと思っていいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m役に立った! 0|閲覧数 425今のタイミングで検査薬で陽性が出れば妊娠初期の着床出血でしょうし、陰性ならただの不正出血になると思います。
又改めて今後の方針を主治医と相談してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。