女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 30671~30680件を表示中です
生理を早める事について
以前、池袋クリニックさんで1度生理を早めるためにノアルテンDを処方され、来る予定の日にこず、それから1ヶ月くらいこずにご相談させていただいたのですが、
その時、ノアルテンならOKだっただろうというような見解が先生よりあったかと思うのですが、次回もしお伺いした際に、ノアルテンを処方していただいたら、ちゃんと予定通りに行く可能性は高いでしょうか?
こんばんは☆ミ
お忙しいところ大変恐縮ですが、私の不安を少しでも解消して頂きたく…ぜひご回答をお願い致しますm(._.)m
私は9月28日から避妊と月経困難症を和らげる目的で、アンジュ28の服用を始めました。飲み始めて早々、9月29日と10月4日に生理痛と頭痛がひどく…ロキソニンとムコスタを1錠ずつ... つづきを読む
排尿時の痛みni
こんばんは、初めて投稿させていただきます。
2ヶ月程前より、先生にマーベロン28を処方していただき、昨日(12日・金曜)から休薬期間に入りました。
休薬期間に入る数日前から、排尿時に痛みが伴う様になり、
トイレに行く回数も増え、残尿感も常にある感じです。
仕事中もかなり辛く、病院... つづきを読む
ピル服用中の妊娠について
いつも拝見しております。
現在、トリキュラー21を服用していますが万が一妊娠してしまった場合、休薬期間中の出血は起こらないのでしょか?
また妊娠が分かるまで飲んでしまったピルの副作用で赤ちゃんに何らかの影響があるのでしょうか?宜しくお願い致します。
トリキュラー28の飛ばし飲みについて
はじめまして。24歳女性です。現在2年程前から避妊目的の為にトリキュラー28を服用しています。毎日0時くらいに服用しています。現在1錠目なのですが、前のシートの20錠と21錠を飲んだのか記憶がありません。シートにはないので多分服用したのかとは思うのですが・・。大変お恥ずかし... つづきを読む
ピルの避妊効果
相談したいことがあります。
21日タイプのピルを服用して半年以上経過しました。
先日10月7日に、性行為をした時に、普段からピルとコンドームで避妊していましたが、コンドームが破れて全部膣内に出てしまいました。
飲み忘れなどありません。16錠目のときのことです。
そして今日10月... つづきを読む
ピル内服中の出血について
25歳女性です。
オーソMを服用して一年ほどになります。
以前にセックス後の出血について質問させていただき、院長先生から丁寧な回答をいただいて安心することができました。その節はありがとうございました。
今回書き込みをしたのは、ピル内服中はセックスなどの接触によって少量の出血が起こ... つづきを読む