女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30641~30650件を表示中です
生理を早める薬
はじめまして。
先月旅行の為生理を早める薬を9日間飲みました。
順当に3日後に生理が来たのですが・・。
予定では今月9日に生理が来るはずが1週間も遅れています。
今までここまで遅れることがなかったので妊娠したのではないかと不安です。
すでに3回中絶手術を受けた経験があるので今後不妊症になるのではないかと・・。
中絶後に気をつけることは?
3日前、中絶手術をうけてしまいました。1週間前の今日はまだ妊娠がわからなかった状態のなので未だ放心状態です。
手術から2日後、消毒液らしきものを入れ、その後の来院予定はないと言われました。他のサイトに行くと1週間後に検査というのが多いようなので心配になってしまいました。
そこで... つづきを読む
茶色い生理
初めまして。
先日、生理が始まったのですが最初から最後までちょっとしか茶色のような生理しか来ませんでした。いつもは真っ赤なのですが今回は拭くと薄く付くだけでした。
その前の生理はちゃんと生理周期通りいつもと変わらず来ました。今回も時期的には生理周期通りだったのですが・・・。
そ... つづきを読む
マーベロン服用で出血量増加?
はじめまして。
20歳です。
マーベロン28を服用していて、マーベロン21に変更しました。
ピルを服用し始めて、半年が過ぎました。
(生理不順のためと、避妊目的)
ここ2〜3回の生理の際の出血量が、以前よりも増えたような感じがするのですが、ピルを服用して出血量が増えるということはあるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。
ご返答よろしくお願いいたします。
生理(?)が長すぎます
低用量ピルの服用をやめて2ヶ月になります。
今回の生理が4日から始まり、最初は量が少なかったのですが
今現在も少量の血が出ています。
これは生理なのでしょうか?
今までここまで長引くことはなかったので
心配になり書き込みさせていただきました。
病気なのでしょうか?
■緊急です■
いつも拝見しております。
生理期間が10月5日〜11日までで、本日13日に避妊失敗してしまいました。
生理周期は28〜30日で排卵予想日は18日〜22日と想定されます。
危険日ではないと思いますが、アフターピルを服用したほうがよいのでしょうか?
土日に受診できる病院がなく、困っています。
お忙しいところ申し訳ありませんが、早めにご返答いただけますようお願いいたします。
プラノバール服用について
はじめまして。是非教えて頂きたいことがあり、書き込みさせて頂きます。
私は30代後半の主婦で、出産経験はありません。
かねてより生理不順で、直近1〜2年は、2〜3ヶ月に1回の割合でしか生理がありませんでした。
ところが、先月下旬より生理があり、しかも途中からはレバー状の固まりが多... つづきを読む
急性虫垂炎
貴院にてオーソM21を購入している者です。
先日、急性虫垂炎と診断され10月11日より5日間ほど入院し点滴にてセフメタゾン1gを一日三回五日間投与されました。
投与初日はシート2列目の最初で、その後も継続して服用しております。
抗生物質にて避妊効果が落ちるとのことですが、私の場合、いつまで避妊に気をつけたほうがよいのでしょうか。
現在は退院し抗生物質の服用もしていません。